Найти тему
ЧС ИНФО

Туристическая 15-километровая экотропа появится в Новосибирской области

Туристическая экотропа с беседками, арт-объектами и причалом для сплавов появится на месте слияния двух рек возле старейшего села Новосибирской области. Субсидию на развитие получил проект из Маслянинского района.

По данным министерства экономического развития Новосибирской области, государственная поддержка на развитие сферы туризма выделена семи районам области на сумму 44,9 миллиона рублей.

В частности поддержку получил проект «Суенга. Легенды и были древней земли» — туристско-информационная экотропа на месте слияния рек Бердь и Суенга возле старейшего села Новосибирской области, основанного в 1644 году.

«По маршруту будут установлены беседки, тематические арт-объекты, оборудован причал для сплавов, разработан аудиогид, а также появятся нестбоксы – искусственные гнездовья для сов и других птиц», — говорится в сообщении.

На 15-километровом маршруте можно будет увидеть самый длинный подвесной мост в Новосибирской области, Суенгинский маслосырзавод, построенный в 1928 году, скалу с крестом на месте суенгинской церкви, а также место, где согласно легенде, захоронен сибирский хан, потомок Чингисхана Хан Кучум.

Также господдержка будет выделена на ремонт в парке культуры и отдыха «Луневка» в Ордынском районе, на создание туристической зоны на границе с Алтайским краем в Черепановском районе, обустройство прибрежной территории реки Нижний Сузун при Екатерининской площади в Сузунском районе, обновление оборудования в центр краеведения и туризма Татарского района, капремонт Петропавловского краеведческого музея им. Н.М. Бахмацкого в Краснозерском музее и разработку проектно-сметной документации по объекту «Рямовой островок»в Убинском районе.