Найти тему
Writing wizard

Самые лучшие ответы на то, почему взрослые дети не хотят общаться со своими родителями: 8 причин

Родители с самого детства и всю жизнь заботятся о своих детях, отдавая взамен все свое время, энергию и свои ресурсы, да бы обеспечить им все самое лучшее. Когда дочери и сыновья вырастают, родители надеются на то, что они будут с ними продолжать общение, но это происходит не всегда.

В этот момент родители чувствуют разочарование и огромную боль. Они понимают, что дети не стремятся к ним на помощь и не идут на контакт, чтобы продолжать продуктивно взаимодействовать. Почему так происходит? На то есть причины, но их не всегда могут или хотят понять родители.

1. Чрезмерная опека. Уже повзрослевшие дети могут позволить себе самостоятельно принимать решения, нести за себя и свои поступки ответственность. А раньше, да и сейчас, их постоянно считали маленькими и несостоятельными. Вот и теперь стареющие родители продолжают гнуть свою линию во всем. С каждым годом желание общаться с родителями только уменьшается, а раздражение на них нарастает.

2. Токсичность. Сегодня это называется так. Это когда родители не понимают, когда все–таки нужно остановиться в своей: агрессии, критике, манипуляциях, различных проявлениях контроля или навязывания и прочего того, что приводит к конфликтам. Это все вызывает противостояние мнений, появлению унижения человека как личности и позже ребенок чувствует себя неудачником во взрослой жизни.

-2

Родителям трудно принять тот факт, что ребенок вырос и больше его нельзя контролировать, но они всячески пытаются это делать. Такой токсичный контроль может привести к очень серьезным последствиям для взрослого ребенка. У него может появиться тревожность, депрессия, стресс или недооцененность. Для того, чтобы этого избежать ребенок отдаляется от токсичных родителей.

3. Хладнокровность. Когда родители не вовлечены в жизнь ребенка, их не интересует что делает ребенок и чем увлекается, то о какой отдаче может идти речь? Такие отношения лишь сеют взаимное непонимание и отчуждение. Родители не интересуются ребенком, а ему, в свою очередь, будет не интересно, что у них. Все взаимно.

-3

4. Неумение находить баланс между семьей и работой. Этим страдали люди, которые воспитывались во времена перестройки. Родители постоянно находились на работе, домой возвращались очень поздно и сил н на что уже не оставалось. С ребенком никто и ничем не занимался. Любви и понимания ребенок не получал. Выросший ребенок понимал, что любовь – удовольствие не для всех, а тратить направо и налево ее не стоит, в том числе и на родителей.

-4

5. Однобокое понимание того, что происходит. Многие родители абсолютно уверены в том, что знают своих детей и что происходит в их жизни. Причем само мнение и желание ребенка не учитывают. А ребенок уже вырос и давно имеет это право. Такое положение дел не устраивает уже взрослого ребенка, внутри него нарастает ком протеста и нежелания общаться. С каждым годом это только усиливается, а может и привести к разрыву отношений с родителями.

6. Размеренность жизни. Дети порой не желают общаться с родителями из-за их скучной и размеренной жизни. Из-за того, что они не хотят ничем заниматься и ничем не интересуются. Их не волнует что-то современное и актуальное на сегодня. Детям с родителями просто скучно и не о чем общаться.

7. Родители продолжают быть наставниками. Без согласия повзрослевшего ребенка, родители все продолжают делать за него выбор. Если дети сделали свой выбор самостоятельно, то он не устраивает родителей, и они начинают его критиковать: «Что ты натворил?», «Как ты это делаешь, неправильно?» … От таких родителей хочется спрятаться и никогда не встречаться, не говоря уже об общении.

-5

8. Нарушение границ. Это любимое занятий всех родителей. Они попусту игнорируют то, что ребенок вырос, давно имеет право на свое личное мнение и пространство. Родители без разрешения заходят в комнату ребенка, нарушают его личное пространство, тем самым разрушают семейное благополучие. Именно поэтому дети как можно раньше пытаются съехать на съемное жилье, чтобы жить отдельно. Им не нравится бесправное нахождение рядом с родителями.

Чтобы не остаться в старости одинокими стариками, которых бросили их собственные дети, необходимо всегда быть в курсе дел своего ребенка, но не нарушать его личные границы. Больше общаться с уважением и понимание, всегда поддерживать. Стараться принимать и точку зрения ребенка, даже если она не совсем верна.

Понравился материал - оставайтесь на моем канале, если не подписаны на канал, то подписывайтесь по ссылке и следите за новой информацией, ставьте лайк и комментарии

#родителиидети#воспитание#прошлое#прародители#дедушкиибабушки#ребенок#семья#поколение#жизнь#одиночество#праздник#лучшийканалнадзен#нижегородскаяобласть