Лактоза – это молочный сахар. Он содержится в любом молоке, кроме молока, обработанного ферментом, поглощающим лактозу. Такое молоко называется «Безлактозным».
Лактоза переходит в молочные продукты.
«Непереносимость» лактозы, а в следствие и непереносимость молока, вызвана отсутствием в теле человека достаточного количества ферментов «Лактазы», который, как считается, перестаёт вырабатываться спустя какое-то время, после прекращения грудного вскармливания.
Подробнее об симптомах лактозного отравления и о способе их избежать, даже если у Вас сильная «непереносимость», читайте в описание.
Ах да, подумайте, кому из Ваших друзей этот уникальный материал по здоровью будет полезен, и обязательно поделитесь с ними.
Симптомы лактозного отравления:
- диарея;
- вздутие живота, в следствие чего возникает
- боль в животе;
- тошнота;
- рвота.
Согласно исследованиям [1], такое явление встречается у взрослых:
- Финляндия = 3 %,
- Швейцария = 16 %,
- Россия = 16- 18 %,
- Англия = 20- 30 %,
- Франция = 42 %.
А в странах:
- Юго-Восточной Азии и у,
- Афроамериканцев в США
почти 100 % непереносимость лактозы!
Знали ли Вы?
Малоизвестный симптом связанный с молоком, это плохая переносимость термически разрушенного молочного белка, вызывающее простудные заболевания с образованием слизи, а иначе говоря обилия соплей и заложенность носа.
Как избежать лактозного отравления?
Расщеплению лактозы способствуют сахара, а расщеплению молочного белка, куркума. Таким образом, выпивая достаточно сладкое молоко с куркумой Вы полностью избежите лактозного отравления.
Именно поэтому, мороженное, содержащее сливки и сахар, переносится легко даже теми людьми, которые испытывают дискомфорт от обычного коровьего молока.
О том, как выбрать хорошую куркуму, читайте на моём сайте и заглядывайте в telegram канал, там много интересного.