Масло сливочное, комнатной температуры - 300 гЯйца целые - 2 шт.Желтки яичные - 3 шт.Сахар ванильный - 1 ч.ложкаСахарный песок 180 г. Французский масляный крем Как приготовить французский масляный крем: Целые яйца, сахар и желтки взбейте на водяной (не паровой!) бане до загустения, примерно минут 6-8. Взбитые яйца снимите с бани, взбивайте еще около 1 минуты. Оставьте яичную массу на столе, пусть остынет до температуры тела. (примерно 36 градусов). Если не дать яичной массе полностью остыть, то при добавлении ее в сливочное масло, крем потечет! А тем временем сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности, минуты 2. В сливочное масло введите остывшие взбитые яйца, при этом необходимо взбивать массу, не отрываясь (минуты 2). Воздушный, нежный, вкусный французский масляный крем готов! Французский масляный крем отлично держит форму, можно рисовать им узоры на тортах. Лайк подписка.