Торт муравейник
- Торт "Муравейник "
Торт "Муравейник" по достоинству оценят сладкоежки. Этот необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола!
Продукты (на 8 порций)Для теста:Мука - 3 стаканаЯйца - 1 шт.Сахар - 0,5 стаканаСметана - 0,5 стаканаМаргарин - 4 ст. ложкиДля крема:Молоко сгущенное - 2 банкиВанильный сахар - 10 г- 1 стаканМасло сливочное - 200 г
Подготовить продукты для торта "
Заранее сварить сгущенку. Варить 1 час. Охладить.
Маргарин размягчить.
Как приготовить :
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сметану и размягченный маргарин, размешать в однородную массу.
всыпать 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить еще 1 стакан муки.
Должно получиться крутое тесто.
Разделить приготовленное тесто на 4 части, каждую часть скатать в шар и поместить все в холодильник на 2 часа.
Включить духовку для разогрева.
Противень застелить пергаментом или смазать маргарином.
На застеленный пергаментом или смазанный маргарином противень натереть на крупной терке 2 шара теста, равномерно распределив его по всей поверхности.
Выпечь натертое тесто в духовке со средним жаром (180 градусов) до золотистого цвета (15-20 минут). Разрезав на крупные куски, снять выпеченный пласт с противня. Очистить противень от крошек, опять смазать маргарином, натереть на него на крупной терке оставшиеся шары теста и выпечь так же, как первые. Когда все печенье остынет, мелко поломать его в большую миску.
Приготовить крем. Для этого взбить размягченное масло с 2 банками сгущенки.
Добавить ванилин и снова перемешать.
Приготовленный крем смешать с ломаным печеньем .
Тщательно все перемешать.
Выложить массу на блюдо горкой. Дать торту постоять 6—8 часов при комнатной температуре, затем держать в холодильнике до подачи на стол
Приятного аппетита!