О пользе сливочного масла и кофе, полезных белках и твороге рассказала врач общей практики Екатерина Серебренникова.
Кофе не только бодрит, но поддерживает иммунитет, уменьшает риск рака и диабета. В напитке есть антиоксиданты, железо, кальций, магний, фосфор, калий и натрий, а также витамины группы В. Об этом в беседе с «Прайм» поведала врач общей практики Екатерина Серебренникова.
По её словам, среди полезных свойств кофе – ускорение обмена веществ и помощь мозгу в концентрации внимания и пробуждении «творческого» полушария. Однако есть важный нюанс: пить стоит не больше двух чашек в день и только при отсутствии противопоказаний. Одним из них являются проблемы с сердцем.
Сливочное масло полезно, если калораж суточной порции не превышает 10% от общей калорийности всех съеденных вами блюд за день. Тогда содержащиеся в продукте жирные кислоты позитивно сказываются на работе внутренних органов.
Что касается белковой пищи, то для взрослых важно отдавать предпочтение белому мясу и рыбе. Нельзя злоупотреблять молоком, сырами и мясом. Всё должно быть в меру.
Творог лучше брать обезжиренный и по возможности несладкий. Если этого не делать, можно неожиданно для себя набрать лишний вес.