Найти тему
Nakhodka.Media

Кухня на любой вкус: 3 блюда французской кухни

У многих людей французская кухня ассоциируется с необычными, а для кого-то и отталкивающими гурманскими решениями, ведь в умах прочно закрепились мысли о блюдах с лягушками, улитками и другими непривычными, особенно для жителей стран СНГ, решениями. Несмотря на это классические национальные приготовления "страны любви и впечатлений" на самом деле часто содержат достаточно простой состав: говядина, картофель, лук, сыр, а вот особенность их как раз в том, что из привычных ингредиентов они готовят сложную, требующую определенных навыков пищу. Редакция ИА Nakhodka.Media подготовила список из 3 рецептов блюд французской кухни, попробовав которые вы погрузитесь в атмосферу парижской романтики и нежности.

Во Франции это едят каждый день: луковый суп

Луковый суп — пример классического французского блюда, состоящего из простых ингредиентов, но сложного в приготовлении, ведь в данном случае нужно правильно подготовить каждый элемент, который войдет в состав, однако если вы сделаете все правильно, то откроете для себя приятное сочетание нежного сыра и сладковатого лука.

Для приготовления лукового супа на 4 порции понадобятся:

  • репчатый лук (8 шт.);
  • ломтики багета (6 шт.);
  • сыр твердых сортов (150 гр.);
  • сливочное масло (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (3 ст. л.);
  • бульон (говяжий, овощной или куриный, 600 мл.);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • тимьян (3 веточки);
  • соль (по вкусу).

Для начала нарежьте лук на четвертинки и получившиеся дольки на тонкие полоски, после чего пассеруйте его на сковороде (она должна быть достаточного размера, чтобы в будущем влить бульон) с предварительно растопленным сливочным маслом в течение 20-35 минут до легкой золотистой корочки, при этом не забывайте постоянно помешивать. В конце добавьте сахар и еще раз все перемешайте.

Влейте к луку на сковороду 300 миллилитров горячего бульона, туда же положите листики тимьяна и варите все без крышки 15 минут.

По истечению 15 минут влейте оставшийся бульон, посолите и варите все еще 40-60 минут, продолжая помешивать до густой консистенции. В это же время можно заняться гренками — нарежьте багет на ломтики шириной 1,5-2 сантиметра и запеките в духовке или тостере до румяной корочки.

Когда пройдет нужное для приготовления время, разлейте суп по специальным горшочкам, тарелочкам или емкостям, которые подойдут для запекания в духовке, но не до краев. После этого насыпьте сверху тертый сыр, положите гренку и добавьте еще один слой сыра.

Получившиеся порции отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр приобрел румяную корочку и когда пройдет необходимое время, достаньте их и подавайте к столу.

Луковый суп готов! Приятного аппетита!

Пример французской простоты: оригинальный тартифлет

Тартифлет — пример простоты французской кухни, ведь его основа это картофель, лук и бекон, однако отличает его от простой запеканки необязательное, но необычное присутствие небольшого количества вина, разбавляющего привычный вкус ноткой изысканности.

Для приготовления тартифлета на 4 порции понадобятся:

  • картофель (800 гр.);
  • бекон (подойдет сырокопченый, 350 гр.);
  • белый лук (2 шт.);
  • сливки (200 мл.);
  • сыр (желательно реблошон, также подойдет другой сыр мягких сортов, 400 гр.);
  • белое сухое вино (150 гр.);
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).
-2

В первую очередь кружочками нарежьте картофель и отварите в подсоленной воде 5-7 минут.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде, туда же добавьте бекон, нашинкованный кубиками и также готовьте пока он не подрумянится.

Возьмите другую сковороду или форму для запекания, выложите слоями сначала половину лука с беконом, после половину картофеля, снова лук с беконом и картофель.

В миске смешайте белое вино со сливками (если не хотите добавлять вино, нужно больше сливок), поперчите и посолите, получившимся залейте картофель.

Сверху в сковороду поместите сыр, его можно нарезать пластинками и выложить или натереть на мелкой терке. Получившееся поставьте в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. По истечению этого времени у вас получается вкуснейшая горячая "запеканка", которая при наличии небольшого количества вина добавит нотку изысканности и приятной горечи.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Всем известное французское угощение: домашние макаронс

Макаронс — известное во всем мире угощение, представляющее из себя небольшие белковые воздушные пирожные, вышедшее далеко за пределы Франции и подающееся во многих пекарнях и кофейнях. Такое лакомство требует навыков и внимания к процессу приготовления, однако на выходе у вас получится настоящая вкуснота, которую можно попробовать, не посещая Париж и даже не выходя за пределы дома.

Для приготовления макаронс на 4 порции (по 4 пирожных на человека) вам понадобятся:

  • миндальная мука (160 гр.);
  • сахарная пудра (160 гр.);
  • яичные белки (100 гр.);
  • сахар (150 гр.)
  • жирные сливки (160 гр.);
  • темный шоколад (160 гр.);
  • сливочное масло (30 гр.);
  • лимонная кислота (по вкусу).
-3

Подготовьте ингредиенты: важно отмерить компоненты на кухонных весах, чтобы соблюсти все пропорции, а яичные белки должны быть комнатной температуры.

Просейте миндальную муку и сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков, после чего тщательно перемешайте их с помощью венчика.

Яичные белки должны быть полностью отделены от желтков: когда у вас получится сделать это, в отдельной миске взбейте их с помощью миксера на малых оборотах или вручную до появления небольшой пенки, после чего добавьте немного лимонной кислоты.

После добавления кислоты взбивайте белки в ускоренном темпе и постепенно добавляйте сахар, масса должна начать белеть и увеличиваться.

В итоге белковая масса должна стать устойчивой и вязкой, чтобы она держала форму и не вытекала при переворачивании емкости. Добавьте их в смесь муки и пудры и перемешайте все, работая переворачивающими движениями.

По итогу должна быть получена текучая, но не жидкая консистенция, которая медленно стекает с лопатки или из емкости при переворачивании. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешочек с обычной насадкой и на тефлоновый коврик, расстеленный на противне, отсаживайте заготовки, оставляя между ними промежутки.

Когда все заготовки будут на противне, оставьте их стоять при комнатной температуре 1-1,5 часа, чтобы сверху образовалась корочка. При этом сами "будущие макаронс" должны быть не липкими.

Теперь поместите заготовки в духовку и выпекайте при температуре 150 градусов около 15 минут. Через 5 минут приоткройте дверцу, чтобы выпустить пар — макаронс начнут плавно расти, образуя знакомую всем форму.

По истечению 15 минут аккуратно потрогайте макаронс — "верхушка" не должна смещаться, чтобы каждое пирожное было цельным. Если у вас получилось именно так — угощения пора вынимать и дать полностью остыть на тефлоновом коврике.

Теперь нужно приготовить начинку — она бывает разной, но в данном случае получится вкусный шоколадный крем.

Вскипятите сливки в небольшой кастрюле, добавьте к ним поломанный кусочек шоколада и перемешайте до полного растворения. После туда же отправьте кусочек сливочного масла и снова тщательно все смешайте.

Перелейте крем в кондитерский мешок (или обычный полиэтиленовый пакет) и уберите в холодильник для застывания и загустения. По истечению нужного времени выдавите его на одну заготовку макаронс и прижмите сверху другой, получив таким образом "бутерброд". Так же сформируйте каждое пирожное. Перед подачей лучше охладите их.

Настоящие французские пирожные готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются