Найти тему

Глава 26. Формирования названия городов. Города Садом и Гомора. Выбор правителей и использование рабского труда в древнейшие времена.

Часто историки, порой и сами жители города , при известном названии города, немогут дать ответ, почему этот город назван подобным названием. Отталкиваясь от известного, что возникновение городов лежат экономические причины, при утрате которых, город терял своё значение, а порой и вовсе исчезал. и наоборот если экономические причины сохранялись, город рос и развивался. Известно так же, как и всякие города заселёнными людьми, нуждались в постоянном питании, что обеспечивались с пригордных городу земель, экономически и административно, считались землями этого города. Естественно, эти пргородные территории, жителями городов, отстаивались, а если возникала необходимость, защищали силой оружия. Подтверждением, правда косвенным, подобного административного прикрепления территорий пригородов, нам опять сообщил в своих записях, написанных со слов египетского жреца, Салон, указывая ориентиры направления от Греции до страны Атлантиды, где проживали его предки до переселения их в Египет, где указал не город Тир, а более протяжённые по расстоянию земли города Тира, назвав их, "Тирситскими" землями. Но и второе неменее важное, что при поиске осмысленных названий городов, необходимо использовать язык на котором общались население этих городов и территорий, в те древнейшие времена. В нашем случае, мы неоднократно с доказательствами убедились в предыдущих главах, что языком общения в те древнейшие времена на террритории Средиземноморья, был древнейший язык севера Гималаев, одним из диалектом которого был фникийский язык. Придерживаясь подобного условия, мы уже узнали почему пролив "Гибралтар", но и осмысленное названия города Иерусалим, как «Приветливый город», мной был определён с использованием финикийского языка. Потому продолжая вести речь об том городе, интересно думаю будет узнать читателю, и об экономических причинах способствовавшему появлению города с подобным дружолюбимым названием? Во первых, как и в историях большинства городов на земле, это исключительное место расположения этого города, располагавшегося, помимо места пересечения дорог между Египтом, Междуречьем и территориями восточного Средиземноморья, была и доступность жителями этих городов общаться на судах, через море, получившее название как срединное море -Седиземноме море. Во вторых, этот грод помимо общения на судах по морю, имел связи и по суше. Но и самое важное, о котором неведают историки, что этот город был проматерью всех финикийских городов появившихся позже, на территории восточного Средиземноморья, Сидон,Библ и Угарит Знаток истории Средиземноморья, попытаеться поправить меня, что я неуказал в этом перечне город Тир!?

***Дело в том, что город Иерусалим в своей истории имел ещё два названия "Троа" и "Тир". Осмысленный перевод названия города "Троа", финикийским языком, переводится как "стоянка", было местом, где бежавшие жители Атлантиды вдоль западных берегов Аравийского полуостова на север, остановились (троа), на распутье направлений, на территории будущего Египта, Восточного средиземноморья и территории будущей Иордании. Но всё же, обойти этот вопрос общими, бездоказательными фразами подобно историкам от европейцев немогу, в силу того, что цели у меня другие, а именно не спрятать сообщества финикийцев на страницах истории, первыми освоившие выше неречисленных территориях, а осветить правду, реально произошедшей истории в вопросе формирования городов на выше перечисленных территориях, начав с представлением фотографий карт охватывающих территории Египта, Восточного средиземноморья, Иордании и Синайского полуострова с местом расположения города Иерусалим, обведено красным кругом. На нём мы видим, что город Иерусалим расположен на территории, откуда, простите за повторение, можно как по суше так и по воде достичь земли Египта, Иордании и восточного Средиземноморья, что уже формирует мысль, что территории города (Троа-Тир-Иерусалим), было исхдным местом начала освоения выше перечисленных территорий.

-2

Если подробно об истории города Иерусалим, подвергался он освоению людьми дважды. Первый раз в пределах девяти тысячи лет от наших дней, второй раз 4,5 тысяч лет до жизни Салона. Ожидаю вопрос, откуда эти даты? Дата в 9 тысяч лет выставлена на основании записей Салона: времени гибели Атлантиды, произошедшего в пределах 10 тысяч лет за минусом времени бегства жителей Атлантиды с южных территории Аравийского полуострова до территории Синайского полуострова и Иордании. озвучил обе территории в силу того, что обе эти территории были привлекательны для жизни. Это сегодня территории полуострова Синай и территории Иордании в сознании людей разделены границами, в прошлом такого разделения немогло быть.

****Разумеется, я придерживаюсь скрываемый историками от европейцев "Истории финикийцев" Санхунйятона, в котором он описывает расположения Атлантиды не на острове в океане, а на южных берегах Аравийского полуострова, тоже подвергавшего землетрясению 10 тысяч лет до жизни Салона, и гибели невсехжителей, а только малой его части. Я уверен, что и у Салона было написано так же, а исказили эту историю люди не владеющие знанием чтения финикийской письменности. С подобными ошеломляющими "переводами" греков, касаемых стран на островах в акватории морей северо-западной Европы Британии, Шотландии, Исландии и Ирландии, назвав ешё одну уже вымышленную страну, в водах северной Европы "Гиперборею". Увы, обножу для читателей правду, доверять переводам греков, значить заведомо оставить человечество в дураках***.

Если попытаться проанализировать ситуацию гибели всех жителей Атлантиды, возникают вопросы. Как можно утонуть всем, когда большинство жителей живущих на берегах, в своей деятельности связанных с водой имели в своём распоряжении лодки, суда и прочие плав средства!? Скажу больше, факты из жизни людей связанных плаванием и потерпевших крушения, даже через сутки находили и спасали. Ей Богу в каком месте смеяться? Если утонули все, кто тогда сообщил, что утонули все, получается сообщил последний житель прежде чем утонуть. Раз Салон посетил Египет и ему там сообщили об истории его предков, значить его Салона кто то родил, умершие, прости Господи, родить не могут, рожать могут только живые. Но и последнее. В историях, даже при Цунами, вседа часть жителей прибрежних территорий, по максимому до 20% оставались живыми!? Нет. нет, Санхунйятон в своей "Истории финикийцев", написал правду, что часть жителей Атлантиды остались живыми, а "умертвили" их с умыслом либо без умысла, историки от европейцев. Я склонясь а мысли, что с умыслом, которые украв у жителей Атлантиды финикийцев все их достижения и присвоив их грекам, евреям и римлянам, пытались достич главного спрятать свое воровство.

Продолжу о финикицах достигших северные территории Синайского полуострова и будушей Иордании, которых тоже 4.5 тысяч лет до жизни Салона, постигла та же беда в виде землетрясения вынудившая людей снова бежать, уже по двум направлениям: это террритории дельты реки Нил, (территории, получившие название у жителей поселившихся на этой территории, как землями "беженцев", звучавшего на финикийском языке "егептелярь"). Второе направление на территории восточного Средиземноморья, где ими были выстроены города (Сидон, Библ и Угарит). А о том, что Иерусалим в прошлом имел ещё два названия далее мы с доказательствами убедимся, что город Иерусалим прежде чем называться "Иерусалимом", назывался "Троа"и "Тир", я уже писал.

Да вот ещё, если же на древнейшем финикийском языке мы попытаемся озвучить предложение «приветливая», поясню одну неясность: В древнейшие времена, когда ещё на немногословном языке, единственного на этих территориях подхдившин под названием народ, были сообшества"финикийцев. ", в общении людей не было слова «приветливая», а были слова (мы несколько ранее, об этом уже говорили), ассоциирующее, какие либо действия. В нашем примере, оно ассоциировалось словосочетанием слов (говорить, приглашать к еде. В таких случачаях у русских людей в отношении человека, либо его семьи имеется выражение "хлебосольный человек, либо хлебсольная семья. Поэтому на древнейшем финикийском языке приглашение озвучивалось звучанием «этерь», переводится русским языком, как «говорить» в нашем примере приглашать человека к столу поесть, что едят сами, приглашающие. Какие действия мы совершаем, приглашая человека к столу? мы кладём перед ним еду, которую едим сами. Слово «класть» на финикийском языке звучит "солэ", "солэм". У многих народов на земле, в их языках сохранилось выражение гостеприимства, приглашением к столу словом «солом, салям», правду о смыслу сегодня снизошедшего до приветствования. Пролжу. Раз речь ведётся от гостеприимства всех людей живущих на этой территории (страны- Иль), к вновь прибывшим. Подробнее ещё раз, простите. В целом гостеприимство, нашей стороны (нашего города), к вновь прибывшим сесть за стол поесть с нами, звучит от имени всего города, стороны : «Страна приглашающая к еде всех людей». Где звучание "страна" на финикийском язык звучало "Иль", приглашать звучало "этерь", звучание к еде звучало "солом", а склонение (приглашаешь к чему), заменялось звучанием в окончании гостеприимства, звучанием "э", либо "е". В целом приглашение звучало «Иль этэрь э салом», со временем, в речи формирующихся народов оно изменилось до звучания «Иэрэсалом», Иерусалим. Простите, повторю ещё раз: осмысленный перевод названия города, «Иерусалим», с финикийского языка переводится как, «Гостеприимный»-«Приветливый». Всё это вот уже, непомню в который уж раз, доказывает о принадлежности этого города финикийцам, из числа которых сформировались все народы живущие на территории юго-запада Евразии. По факту, этот город принадлежит всем народам Восточного Средиземноморья. Я пишу эту историю, ни преследуя желания убедить в этом людей, это их право верить мне либо нет, я пишу для очищения моей совести, боясь только одного, одарённый провидением, слышать и понимать всё древнее, не сделать попытки, донести это людям.

Ну полно об ошибках совершаемых людьми, вернёмся в древнейшие времена, вернёмся к устройству управления городами, которое тоже необходимо всегда народу, в успешности своего существования должен кем-то управляться, в дикой природе это вожаки, у людей вожди. Поэтому у любых древнейших сообществах, вождей-правителей выбирали. Критериями выбора, разумеется, было не богатство выбираемого, мы о подобной глупостью из уст греков имели неудовольствие слышать. Критериями выбора вождей-правителей был ум, храбрость и справедливость избираемого. С таким правителем, сами подданные добровольно ставили собой править. Повторю, самое важное, правителей выбирали, наследование престолов, произойдёт гораздо позже, когда начнут формироваться народы. В качестве примера могу, простите напомнить, снова Салона, жившего в 500 годах до новой эры, которого жители Афин выбирали дважды, первый раз в качестве главного жреца Афин, "Ары опа" гом -(Ариопагом), второй раз административным правителем Афини, "Ары ха энтом"- "Архонтом", что нам говорит, что в 500 годах до новой эры, у сообществ на территории будущей Греции, была выборная система. Глупость излагаемое истоиками от европейцев, о дикости нравов наших предков выброси туда где ему и место, в мусорное ведро. В правоте подсказки мы убедимся, ещё много раз. Думаю будет правильным договорить, хотя и касался этой темы ранее, в части рабского труда в древнейших сообществах. К рабству (принудительному труду), обрекали преступников за кражи, убийства, в которую попадали и пленные ранее напавших на страну в убийствах не замешанных, лжесвидетельства и за другие подобные общественно значимые преступления. Разумеется, убийц, насильников, как и должно происходить в справедливых обществах при людно, лишали жизни сразу. Использование повсеместно рабского труда произойдёт, когда в сообществах, начнут проявляться, различия среди людей по национальному, этническому либо религиозному признаку, а до этого времени, появления рабства было невозможным, в силу того, что все были единым народом, говоривших на одном языке, а угнетать человека говорившего на том же языке что и ты, было преступлением перед своей совестью, потому что язык воспринимался кровным родством, угнетать единокровного, могло окончится для тебя наказанием Богини, преждевременной смертью.

И ещё, считаю нелишним напомнить в частности греческого народа, на территории Восточного Средиземноморья. Началом формирования которого из девяти разноликих сообществ с именем греки, стало нашествие в 500-400 годах до новой эры, персов. Всякие другие высказывания "учёных" от европейцев, о древности зарождения их народов, за тысячелетия до новой эры, не более чем декларация собственных глупостей.

И ещё. Хотелось бы обратить внимание читателя на имена правителей, которые тоже являются характеристикой правителю. Я говорю о негласных именах (порой и кличках), данные правителю его подданными. Самые, часто встречающиеся в историях имена правителей, это имена подчёркивающие мудрость правления правителя, такие как «Живущий мудро», либо «Управляющий мудро», не выбирали сами правители, а оставалось имя в памяти поколений, данное ему самим народом. Скажем, простите за повторение, несколько ранее упоминавшегося мной из истории той же Англии, правителя именем Артур. Думаю, будет интересно читателю узнать, что на древнейшем языке севера Гималаев, выражение «ары трэ», переводится как «мудро живущий», а выражение «Ары иэдэ», переводится как «мудро правящий». Но что интересно, пердать точно смысл выражения «ары трэ», древнейшим письмом невозможно. Помимо того, что в древности письмо писалось без разрывов в словах, в неё ещё не вносилось буквы, подразумевающих склонения, они их стали использовать, ближе к нашим временам, в начале слова. Скажем, если и найдём какое либо письмо написанного 12-13 веках нашей эры (разумеется, в оригиналах, а не переписанные со «сгоревших» источников), с указанием его имени, оно будет состоять из четырёх букв и писаться «Артр». Тоже самое произойдёт у сообществ восточного Средиземноморья, при озвучивании словосочетания Управляющий мудро», оно будет звучать «Ары эд», «Иры едэ», «Иред», «Ирод».

***Простите, за напоминание. Даже в нашей, извращённой греко-католиками «Истории государства Российского», где ими столицей Руси представлен Киев, а не город Влдимир, где на сенах Золотых ворот мы видим выбитый в стене «Гюргич», возникшего из двух слов древнейшего языка севера Гималаев, «Геть ары дэч», где «геть ары», переводится на современный русский язык, как «правящий мудро». Где звучание «дэ эщ», «дэ эш», «дэч», осмысленно подразумевает «действие», в нашем случае, «делающего работу», (правящий). И ещё. Необходимо знать в сообществах западной и центральной Европы, в первом тысячелетии нашей эры, в общении использовался уже, не чисто древний язык севера Гималаев, как скажем, финикийцы, древние скифы и кельты, а «древнескифский» сформировавшего уже на территории севера Гималаев, если конкретнее, на территории границ Западной и Восточной Сибири. Именно с этим языком и явилась основная масса предков европейцев, в 400 годах до новой эры и до 300 годов нашей эры, на территорию Европы. Поэтому звучание «геть ары», осмыслено переводится , как «управляющий мудро». Где звучание «геть», переводится на современный русский язык, как «управлять-руководить», а звучание «ары», как «мудрость-ум", мудро», как скажем "Арийские" племена, "арийцы" переводятся на русский язык как "мудрые" племена, представитель "мудрого" народа. Тоже самое мы наблюдаем на территории восточного Средиземноморья, в переводе имени «Ирод», как озвучил выше, оно финикийское. Что может говорить об одном, что и все эти истории, об Ироде, являются сочинительством националистов от евреев, приписавших при переписывании сюжетов описанных в «Бу блэ» финикийцев, в свою Библию. Если точнее. Присвоивших в череде многих историй, произошедших в сообществах восточного Средиземноморья финикийцев, в свою Библию, переписанную и историю, приключившуюся с одним из правителей восточного Средиземноморья финикийцем, с именем Ирод, которому яко бы были подвлстны все народы восточного Средиземноморья несли дань золотом. Всё это говорит, что ранее мной доказанное, что эти записи в Библию евреев, вносили люди, жившие ближе к нашим временам (точнее после Никейских соборов проведённых императором Византии, Константином в первом тысячелетии нашей эры). Евреи, выставляя в качестве приношений дани покорёнными народами «золото», сделав тем самым своей выдуманной «истории», как говорил русские, «медвежью услугу», выразившего в приношении золота. В реальной жизни людей того времени, золото, никакой ценности из себя не предоставляло. Напомню, богатством были продукты питания и бзопасность проживания, а золто, постите повтою, никакой ценности из себя непредоставлял.

***Инетресно я думая узнать читатателю, что жители Египта, под словом богатство, тоже подразумевали продукты питания и использовали эти богатства в возможность приобретения вечной жизни после смерти. Это была мега идея, сформировавшиеся на территории Египта, на основании экономического закона. Излишки капитала (в виде продуктов питания), нашли область своего применения, на обеспечение благополучной загробной жизни, после смерти, в акрополях, пирамидах, от рядовых граждан до правителя (фараона). Именно за строительство этих окрополей и пирамид, жители Египта расчитывались продуктами питания взрощенных на благодатных прибрежных землях реки Нила с тремя уражаями в год, с наёмными строителями "исэ ары иль" тянами ***.

ХХХХ.Подолжу о названиях городов древности, добавив к сказанному, о погибших жителях городов «Содом» и «Гоморра». Названия этих городов, тоже возникли из древнейшего языка финикийцев. Звучания финикийских слов «Сот тём» и «Ком кора», переводимого на русский язык, как «Чёрное молоко» и «Чёрный песок». «Черным молоком», в древности называли нефть, выдавленную пластами земли на поверхность, а чёрным песком, называли пропитанную нефтью песок. Судя по тому, что гибель жителей обеих городов, сопровождались взрывами и горением, можно уверенно говорить, что в этих городах, добывали нефть. Сосредоточение поселений в местах выхода нефти на поверхность, были вполне обоснованы. Археологией, было обнаружено широкое использование нефти и продуктов его природного окисления, битумов, населением Ближнего востока и Средиземноморья. Это, гидроизоляция фундаментов и кровли зданий. Это, герметизация днищ лодок и судов. Это лечение кожных заболеваний, во времена до матриархата как топливо на маяках и святилищах огнепоклонников, Зиккуратах. Судя, по осмысленному переводу названию городов и «Гоморра». В городе «Соттём-Садом», нефть черпали из вырытых колодцев, а в городе «Комь кора-Гоморра», эту нефть извлекали из песка, обильно пропитанного нефтью. Думаю, большого ума не понадобится, чтобы представит динамику последовательности добычи нефти: когда наличие нефти в колодцах, иссякли, финикийцы, были вынуждены, спускаться в вырытые ими колодцы, либо углубляя, расширяя их в виде штолен и гротов, по сторонам. Спросим себя, что могло произойти в этих самых колодцах и штольнях в случае попадания в них случайной искры (скажем во время землетрясения), от близко расположенных очагов, для приготовления пищи? Любой современный человек, понимает, что будут взрывы, скапливающихся в этих штольнях газов от испарений нефти. Сила которых, зависело от степени плотности расположения и насыщения продуктами испарений нефти, в этих самых, штольнях и колодцах, что приведёт к гибели людей. И ещё. Взрывы, уносящие деревянные крепи колодцев и штолен в высь, горят ни тогда когда летят в высь, а разгораются когда падают вниз, создавая эффект падения огня сверху. Наличие, подобных случаев, при взрыве баллонов с газом в деревянных строениях, подтверждают и люди борющихся с огнём-пожарники, с которыми на эту тему, случилось мне беседовать.

Безусловно, гибель этих городов, со всеми подробностями изложенных очевидцами, были внесены финикийскими богословами, в перечень изложений событий прошлого, озвучиваемых финикийским языком двумя словами из своего языка, это слово "Бу", осмысленно переводится на русский язык как "это", и слово "блэ", переводится как "было". В целом в ассоциативном методе передачи информации словосочетание "Бу блэ", осмысленно переводится, как "Прошлое", "Произошедшее в прошлом".

Думаю, мир сообществ Восточного Средиземноморья знал, о каких городах шла речь, они так и назывались «Сот тём» и «Ком корра», разумеется писалось без разрывов в словах: «Соттём» и «Комкорра», по истечении времени в устах формирующихся сообществ изменившегося до звучания Садом и Гамора. Продолжу. Ожидаемо, наличие недостойного поведения людей в этих городах (указанных в переписанных с финикийских источников "Бу блэ", в Библию), дышащих смрадом испарений нефти, могло наложить определённый отпечаток в поведенческие особенности, жителей этих городов. Давшая повод финикийским жрецам не упустить возможность (опять таки, для увеличения доходов храма), представить прихожанам, эти катастрофы, как некое божественное наказание, жителей этих городов. Людям, знающим древнейший язык, прислушиваться к пояснениям историков от богословов христиан, в части названии этих городов, да и города Библ, в том числе, считаю пустой тратой времени.

Продолжение следует. Ханиф Нугаев.