Найти тему

ПП Тирамису - шикарный малокалорийный десерт без выпечки

Оглавление

Это обожает моя дочь. А так как фотки делать все время забывает, у меня их для вас очень мало сегодня)))

Зато подробное описание есть.

ПП-Тирамису
ПП-Тирамису

Ингредиенты для ПП-Тирамису:

Рикотта 25% - 500 г
• Яйца 5-7 шт
• Сахзам - по вкусу
• Савоярди 10-12 шт
• Кофе
• Какао

Получается примерно 270 ккал в порции (для сравнения в обычном тирамису около 600 ккал в 200 г). Бжу - 18/16/16.

Я также веду позитивный, мегаполезный и веселый женский канал в телеграмме: AnaStyle - маникюр-life.

Там у нас много рецептов, лафхаков, дизайнов для ноготков, интересных новостей из жизни - ежедневно. БЕЗ РЕКЛАМЫ. Ссылка на открытый телеграм-канал - https://t.me/beautiful_hands57, присоединяйтесь.

Рецепт ПП-Тирамису

Рикотта Pretto в Европе стоит около 170 р за 500 г. Куда дешевле чем маскарпоне, который идет в оригинальном рецепте.
Яйца очень люблю «сметанино особо крупные» - их нужно 5. Обычных по размеру яиц нужно 6-7.
Сахзам у меня fitparad n7 10 мерных ложечек, которые идут в комплекте к банке. В граммах наверное 10-13 г. Баночка 180 г около 350 р на озоне. Хватает очень надолго. Слаще сахара в 10 раз и не имеет ккал.
Савоярди - вот уж на что я не готова, так это махаться с приготовлением печенья. Поэтому обычное покупное marini из ленты за 230 р (в пачке 24 печенья).
Кофе обычный натуральный сваренный.
Какао беру во вкусвилле - самый натуральный состав. Золотой ярлык тоже неплохой.

Рецепт на 5 порций по 200 г.

Для начала стоит сварить кофе и оставить остывать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером примерно 10 минут до стоячих пиков. Желтки с сахзамом взбить 7-8 минут до светлого цвета.

Добавить рикотту к желткам, размешать лопаткой до однородной консистенции, добавить белки, тоже размешать лопаткой. Если совсем не получается однородно - можно взбить в конце миксером буквально 10 секунд, чтобы разошлись комочки. Миксер надо использовать аккуратно и очень быстро, чтобы не разбить воздушную консистенцию белков.

Процесс приготовления пп-тирамису
Процесс приготовления пп-тирамису

Выкладывать в форму крем-печенье-крем-печенье-крем. Печенье перед выкладыванием очень быстро обмакиваем (прям секунду макнуть и вытащить, размокает моментально) в остывший кофе (в кофе можно добавить немного коньяка или ликера).

-3

Сверху посыпаем какао через сито и ставим в холодильник на ночь. Утром завтракаем вкусным десертом!

Я также веду позитивный, мегаполезный и веселый женский канал в телеграмме: AnaStyle - маникюр-life.

Там у нас много рецептов, лафхаков, дизайнов для ноготков, интересных новостей из жизни - ежедневно. БЕЗ РЕКЛАМЫ. Ссылка на открытый телеграм-канал - https://t.me/beautiful_hands57, присоединяйтесь.