Сегодня хотелось бы продолжить «чайную тему», которой я коснулась в прошлой статье:
Мексиканские магазины предлагают некоторый выбор чая, но в основном весь пакетированный и ароматизированный.
А что же остается тем людям , которые следят за своим здоровьем и предпочитают травяные чаи и различные сборы из целебных растений. А им остается только сделать их самим.
В частности ромашковый чай.
Не всем бы хотелось пить непонятную желтую водичку, полученную из пакетика. А другого ромашкового чая в продаже не имеется.
И тут на помощь приходит овощной отдел супермаркета, где хаотично навалена целая куча свежей ромашки.
Я обычно покупаю сразу несколько пучков для последующей обработки.
Кроме ромашки имеется в продаже и другая полезная трава: мексиканская мята «yerba buena», в переводе с испанского это означает «хорошая трава».
Yerba buena-ряд ароматических трав, отсящихся к семейству «мятные», произрастающих в Южной и Северной Америке. Такое приятное название этой траве было дано католическими миссионерами после того , как местные жители познакомили их с ней.
Трава очень ароматная и используется для приготовления чая, разнообразных напитков, алкогольных коктейлей и соусов. В супермаркетах ее также много, как и свежей ромашки.
Обычная мята также продается, но в отделе дорогой зелени, в пластиковой коробочке, по цене в 3 раза выше.
Самый простой способ сушки -просто повесить все на веревку и оставить на солнце на пару дней, и через некоторое время получаются полностью сухие травы для чая. В этих широтах солнце настолько сильное, что способно высушить травы даже за один день. Или можно положить их в дегидратор, что хорошо для сезона дождей.
Травы после пребывания на солнце получили свой вечный загар😆
Но не только сухие травы в Мексике используются для приготовления напитка. Многие предпочитают именно свежую ромашку для чая. Поэтому ее так много в магазинах.
Чай получается более ароматный и не такой крепкий. Про его пользу для здоровья не могу сказать что-то определенное. Все же рекомендуется траву сначала высушить.
Чай- смесь из ромашки, мяты и кусочков имбиря.
Дегустацию чая решила провести в турецком стаканчике-тюльпане, в котором чай медленнее остывает.
А это уже чай из сухих трав-цвет более темный с ярко выраженным ромашковым привкусом.
Каждый сам может сделать свой выбор, как именно готовить этот интересный напиток. Я склоняюсь больше к традиционному варианту из сушеной ромашки, привычка все же остаётся с человеком даже через много лет.
Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.
#ромашка #чай #ромашковыйчай #растения #травы #мексика #канкун