Найти тему
Желтое авокадо

Чтобы сделать ромашковый чай, приходится покупать свежую ромашку и сушить ее на веревке

Сегодня хотелось бы продолжить «чайную тему», которой я коснулась в прошлой статье:

Мексиканские магазины предлагают некоторый выбор чая, но в основном весь пакетированный и ароматизированный.

А что же остается тем людям , которые следят за своим здоровьем и предпочитают травяные чаи и различные сборы из целебных растений. А им остается только сделать их самим.

В частности ромашковый чай.

Не всем бы хотелось пить непонятную желтую водичку, полученную из пакетика. А другого ромашкового чая в продаже не имеется.

И тут на помощь приходит овощной отдел супермаркета, где хаотично навалена целая куча свежей ромашки.

Я обычно покупаю сразу несколько пучков для последующей обработки.

-2

Кроме ромашки имеется в продаже и другая полезная трава: мексиканская мята «yerba buena», в переводе с испанского это означает «хорошая трава».

Yerba buena-ряд ароматических трав, отсящихся к семейству «мятные», произрастающих в Южной и Северной Америке. Такое приятное название этой траве было дано католическими миссионерами после того , как местные жители познакомили их с ней.

Трава очень ароматная и используется для приготовления чая, разнообразных напитков, алкогольных коктейлей и соусов. В супермаркетах ее также много, как и свежей ромашки.

-3

Обычная мята также продается, но в отделе дорогой зелени, в пластиковой коробочке, по цене в 3 раза выше.

-4

Самый простой способ сушки -просто повесить все на веревку и оставить на солнце на пару дней, и через некоторое время получаются полностью сухие травы для чая. В этих широтах солнце настолько сильное, что способно высушить травы даже за один день. Или можно положить их в дегидратор, что хорошо для сезона дождей.

-5

-6

Травы после пребывания на солнце получили свой вечный загар😆

-7

Но не только сухие травы в Мексике используются для приготовления напитка. Многие предпочитают именно свежую ромашку для чая. Поэтому ее так много в магазинах.

Чай получается более ароматный и не такой крепкий. Про его пользу для здоровья не могу сказать что-то определенное. Все же рекомендуется траву сначала высушить.

-8
-9

Чай- смесь из ромашки, мяты и кусочков имбиря.

-10

Дегустацию чая решила провести в турецком стаканчике-тюльпане, в котором чай медленнее остывает.

-11

А это уже чай из сухих трав-цвет более темный с ярко выраженным ромашковым привкусом.

Каждый сам может сделать свой выбор, как именно готовить этот интересный напиток. Я склоняюсь больше к традиционному варианту из сушеной ромашки, привычка все же остаётся с человеком даже через много лет.

-12

Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.

#ромашка #чай #ромашковыйчай #растения #травы #мексика #канкун

Еда
6,93 млн интересуются