Найти тему

Откровения Ленивой Стряпухи.

Картинка из интернета. Призвана иллюстрировать публикацию из цикла о Ленивой Стряпухе и её стряпне.
Картинка из интернета. Призвана иллюстрировать публикацию из цикла о Ленивой Стряпухе и её стряпне.

Время года: лето; 06.06.2023 г, вторник; ясно🌜, ветер З 1,7 м/сек, температура воздуха +14°С(ощущается как +12°С), атмосферное давление 750 мм рт.ст., относительная влажность воздуха💧60%.

Время суток: уж полночь близится, 23час 42 мин.

Настроение: хорошее, только устала очень.

  • Книга: В.В.Набоков - "Защита Лужина"(1929), параллельно слушаю аудиокнигу(читает Семён Ярмолинец).
  • Цитата дня:
... как будто ничего не было, ни дачной осени, моросящей на астры ...
  • Предыдущая публикация ЗДЕСЬ✔️

Публикуя сегодняшнюю статью, я рискую быть привлечённой к ответственности.

Если эти блины ещё и в третий раз попадутся мне на глаза, то буду подавать на Ольгу Леонидовну в суд, за жестокое обращение с читателями!)(самизнаетектоэтонаписал)

🤭🤭🤭🤭🤭☺️☺️☺️☺️😔

Но я всё равно опубликую. Не потому, что я очень смелая и ничего никого не боюсь. Просто я обещала. Я дала моим читателям надежду. А обещание - выполняние. И честное девочкинское слово - самое честное из всех честных слов(словов???🙄) Это все знают, да. Но если вдруг что, если я вдруг пропаду из эфира, знайте, меня «замели»)))и мне срочно нужен хороший адвокат. Друзья мои, среди вас есть хороший адвокат? Прямо чтобы очень-очень хороший. Оплата по факту исхода дела. Достойная оплата. Блинами. Ну и в самом уж крайнем случае, отыскать и вызволить из неприятностей меня можно по телефону. Как минимум двое из вас, мои замечательные друзья, знают номер моего телефона🤗

###########################

Однако, здравствуйте! Здравствуйте, мои дорогие читатели и нечитатели, почитатели и прочитатели, подписчики и мимопроходители! Вы на канале ™Закат Солнца вручную™ и с вами обыкновенно я, автор канала и Ленивая Стряпуха по имени Ольга. Которая(обе две) душевно вас приветствует и приглашает в гости. Сегодня у Ленивой Стряпухи блинный день. Большой блинный день.

Блины. Просто блины. Без секрета, без подвоха. Фото автора.
Блины. Просто блины. Без секрета, без подвоха. Фото автора.

Поскольку Стряпуха Ленивая, она обзавелась помощником по кухне. Очаровательным поварёнком по имени Арина. И - да! - сегодня не будет фотографий процесса. Только рецепт и конечный результат. Но, - я вас уверяю! - и рецепт, и процесс настолько просты, что с ними справится любой человек, даже с отрицательным опытом взаимодействия с тестом.

Берём кефир(у меня 3,2%, другого я не признаю), можно даже не очень свежий))), два стакана. Лучше, чтобы кефир был комнатной температуры, так ингредиенты легче "подружатся". Если кефир густой, можно взять полтора стакана кефира и пол-стакана тёплой воды. Два яйца(тоже лучше комнатной температуры), кофейную ложечеку соли, две чайные ложки сахара(можно три, если любите послаще) добавить к кефиру и тщательно перемешать вилкой или венчиком, не взбивая. Маленькими порциями добавлять муку до необходимой консистенции. Тесто должно быть, как жидкая сметана, свободно стекать с ложки струйкой. Тесто вымешать до однородности. Добавить две столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешать. Оставить на десять - пятнадцать минут, чтобы "надышалось"(это бабушка Марфа так говорила; ещё она говорила, что тесто лучше вымешивать вручную, вилкой или венчиком, после миксера тесто "неживое"). Кстати, я на каком-то сайте продаж видела специальный венчик для теста. Хочу себе такой приобрести, всё руки не доходят))) я ж как никак Ленивая Стряпуха)))

Венчик для теста. Бывают разные конфигурации, с разным количеством шариков разного размера. Фото из интернета в качестве наглядной иллюстрации.
Венчик для теста. Бывают разные конфигурации, с разным количеством шариков разного размера. Фото из интернета в качестве наглядной иллюстрации.

Пятнадцать минут прошли. Берём специальную блинную сковородку или сковороду с толстым дном, разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла(я это делаю силиконовой кисточкой). Выливаем порцию теста и распределяем тонким слоем по поверхности сковороды. Обжариваем блин с двух сторон до румяности.

Блины. Просто блины. Без секрета, без подвоха. Фото автора.
Блины. Просто блины. Без секрета, без подвоха. Фото автора.

Сковороду можно больше не смазывать, блины хорошо отстают. Но я смазываю перед каждым блином, так симпатичнее получается, узорчатее))).

Из такого количества теста, как у нас, получается восемнадцать - двадцать блинов, зависит от диаметра сковороды. Наши блины готовы. Подаём на стол с растопленным сливочным маслом, со сметаной, с мёдом, с вареньем, со сгущёным молоком. Очень вкусно получается, если смешать в равных частях сметану со сгущёным молоком.

Блины. Просто блины. Без секрета, без подвоха. Фото автора.
Блины. Просто блины. Без секрета, без подвоха. Фото автора.

Приятного всем аппетита!!!

Рецепт в краткой форме оставлю в закреплённом комментарии.

До новых встреч в гостях у Ленивой Стряпухи!

На сегодня у меня всё... Но только на сегодня))) Канал ™Закат Солнца вручную™ не прощается с вами. Мы - мой канал и его автор - говорим вам - до свидания!👋До новых встреч на канале, в одной из уютных гостиных.👋Благодарим вас, ждём вас, всегда рады вам!

Будьте здоровы, счастливы, любимы и благополучны! Берегите себя и своих близких! Цените каждое мгновение, которое проживаете, ведь оно неповторимо!

  • О чём я писала год назад ЗДЕСЬ✔️
Парк Сокольники. Аттракцион "Цепочная карусель". Всего 350 ₽ и вым даруется скорость, ощущение полëта и радость, а так же возможность посмотреть на всех сверху вниз. Наша прогулка 04.06.2022.
™Закат Солнца вручную™7 июня 2022
  • Тема дня: "Горшенёв" - "Разорванные фото"(альбом "Звёздный мусор" 2020)
  • P.S. Продолжение всенепременно последует...

***Если появились желание и возможность, присоединяйтесь к нашей дружной компании. Порой здесь бывает весело, иногда интересно. А какие здесь гости замечательные, такие комментарии пишут - просто зачитаешься...***