Подозрения о том, что выбранный мной психолог не слишком компетентен в вопросах психологического консультирования, начали у меня появляться уже во время приёма.
Но я гнала их от себя первые два дня после консультации.
Думала, что это могут быть помехи моего собственного восприятия, я просто рассматриваю ситуацию слишком предвзято.
Например, от избытка самомнения: ведь когда-то давно сама осваивала дебри психологии, в том числе практику диагностики и личного консультирования тоже.
Но, всё же, через пару дней, пришлось признаться самой себе, что посещение этого специалиста вряд ли принесёт мне какую-то реальную помощь.
Психолог вроде бы и давала на первый взгляд правильные рекомендации. Но они были формальны, без погружения в реальную ситуацию.
Совет подрабатывать с ребёнком на руках.
Если бы я могла это делать, я бы уже это делала.
Где и как подрабатывать?
Можно в магазин какой пойти на полставки. Только вот девать ребёнка на время работы мне некуда, садика нет, и неизвестно когда будет.
Хозяйка квартиры сидеть с ним не согласна, и договориться с ней нет возможности – сегодня она скажет посижу, завтра перед выходом моим на работу она передумает, оденется, и убежит куда-нибудь гулять.
И что делать мне в таком случае, когда я со стольки-то уже должна быть у кассы, а я за полчаса до начала смены узнала, что с ребёнком никого не будет?
Работа в интернете, типа копирайтинга. Также требует времени, хотя бы по два-три часа свободных в день. А как быть, если их нет?
Толока даёт сущие копейки. Это я на тот момент уже точно знала, потому толочила уже полгода как. На самом деле, Толоку нельзя назвать реальным заработком.
Кричать в подушку в гневе – хороший совет. Но, учитывая, что я нахожусь в состоянии круглосуточного беспрерывного конфликта с хозяйкой квартиры, подушку мне нужно носить постоянно с собой. Потому что конструктивный диалог с ней невозможен.
Я это понимаю, и это моя главная боль. А ребёнок, к сожалению, просто оказался заложником этой ситуации.
Совет искать богатого мужчину, потому что я женщина и работать в принципе не должна, данный мне в конце беседы, ещё больше открыл мне формальность всего происходящего.
Моя проблема не в отсутствии мужчины. Моя проблема в гневе и тоске, апатии и неверии в светлое будущее. И необходимости при этом выполнять огромное количество обязанностей, которых нельзя не сделать. И нельзя никого попросить их сделать вместо меня.
Плюс ко всему, уважаемая психологиня, ещё и излишне сильно впечатлилась моей жизненной ситуацией. И предложила юридическую помощь с приставами, дала свой личный номер телефона.
А это – точно не правильно. Психолог должен оставаться психологом, быть над ситуацией клиента.
Вряд ли есть смысл тратить деньги на посещение данного специалиста.
После её посещения у меня не появилось ощущения возможности решения проблем, и понятия направления, в какую сторону двигаться, чтобы их решить.
Ещё немного подумав, я позвонила в клинику и отменила приём.