Записки пенсионерки... Если мужчина работает с физическими нагрузками или занимается спортом, то калорийная еда ему только на пользу.
С приходом лета жизнь стала активнее. Теперь мы все больше проводим время на свежем воздухе, ведь прибавились заботы на огороде, в теплице, да и просто на участке. И после таких "прогулок" часто хочется чего-то сытного, настоящего и мясного.
Есть у нас на этот случай несколько любимых рецептов, простых в приготовлении, но очень вкусных. И вот если в продаже попадаются достойные свиные ребрышки, всегда покупаем, ведь их наши мужчины очень любят.
Для приготовления нам понадобятся:
- Свиные ребра - 1,5 кг;
- Репчатый лук - 2шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Горчица - 1 ст.л;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Соль, перец по вкусу.
Ребра нужно хорошо промыть, слегка просушить на бумажном полотенце и очистить от натуральной пленки. После чего укладываем их в предварительно смазанную маслом форму для запекания и начинаем готовить маринад.
Готовим маринад:
Для этого чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Высыпаем всё в глубокую тарелку, добавляем горчицу, соль перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Густо обмазываем ребрышки соусом и ставим в холодное место на час (можно и дольше), чтобы они хорошо промариновались.
Выкладываем ребрышки на решетку и сверху накрываем их листом фольги, так они не подгорят и не испачкают все вокруг. Теперь ставим их в предварительно разогретую духовку на температуру 180-200 С и оставляем так на час.
Под решеткой с рёбрышками ставим лист для выпечки и накрываем его сверху фольгой, так у вас после готовки будет меньше уборки. Останется просто аккуратно свернуть лист вместе с жиром, который накапает с мяса. Прошел час, ребрышки нужно перевернуть и запекать еще минут сорок, до готовности. При необходимости, для формирования золотистой корочки, фольгу сверху можно убрать.
Перед подачей рёбрышки нужно разрезать на кусочки. Получается очень вкусное, сочное нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Подавать с любым гарниром и обязательно с салатом из овощей.