Найти в Дзене
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Еда для настоящих мужиков. Запеченные свиные ребрышки. Быстро, без мороки и вкуснее шашлыка

Оглавление

Записки пенсионерки... Если мужчина работает с физическими нагрузками или занимается спортом, то калорийная еда ему только на пользу.

С приходом лета жизнь стала активнее. Теперь мы все больше проводим время на свежем воздухе, ведь прибавились заботы на огороде, в теплице, да и просто на участке. И после таких "прогулок" часто хочется чего-то сытного, настоящего и мясного.

Есть у нас на этот случай несколько любимых рецептов, простых в приготовлении, но очень вкусных. И вот если в продаже попадаются достойные свиные ребрышки, всегда покупаем, ведь их наши мужчины очень любят.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свиные ребра - 1,5 кг;
  • Репчатый лук - 2шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Горчица - 1 ст.л;
  • Соевый соус - 1 ст.л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Соль, перец по вкусу.

Ребра нужно хорошо промыть, слегка просушить на бумажном полотенце и очистить от натуральной пленки. После чего укладываем их в предварительно смазанную маслом форму для запекания и начинаем готовить маринад.

-2

Готовим маринад:

Для этого чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками. Чистим и измельчаем чеснок. Высыпаем всё в глубокую тарелку, добавляем горчицу, соль перец, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Густо обмазываем ребрышки соусом и ставим в холодное место на час (можно и дольше), чтобы они хорошо промариновались.

-3

Выкладываем ребрышки на решетку и сверху накрываем их листом фольги, так они не подгорят и не испачкают все вокруг. Теперь ставим их в предварительно разогретую духовку на температуру 180-200 С и оставляем так на час.

Под решеткой с рёбрышками ставим лист для выпечки и накрываем его сверху фольгой, так у вас после готовки будет меньше уборки. Останется просто аккуратно свернуть лист вместе с жиром, который накапает с мяса. Прошел час, ребрышки нужно перевернуть и запекать еще минут сорок, до готовности. При необходимости, для формирования золотистой корочки, фольгу сверху можно убрать.

-4

Перед подачей рёбрышки нужно разрезать на кусочки. Получается очень вкусное, сочное нежнейшее мясо, которое просто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Подавать с любым гарниром и обязательно с салатом из овощей.

А вы что больше любите: обычный шашлык или свиные ребрышки?