Есть такой классный анекдот, который, правда, ни капли не смешной. Вот он: "Знаете, почему свекровь недолюбливает невестку, а сыночка у нее всегда самый лучший, что бы он ни сделал? Потому что к сыначке мама относится как к ребенку, а к невестке - как к взрослому человеку". Вот и весь секрет отношений.
Какой спрос с ребенка? Правильно, вовсе не такой, как со взрослого человека. Невестка - она обязана быть взрослой, а сын - нет. Вот и получается, что сыночку и болеть можно, и на диване лежать, и работу годами искать, а крайняя - будет уже жена. Переедали с рук на руки, что ли? Не доглядела!
И самое интересное, что, когда женщина, наконец, спустя какое количество времени, когда стекла в розовых очках станут прозрачными, до такой женщины доходит истинное положение вещей и она разрывает отношения, то ответственность за это возлагают исключительно на нее одну. А что? Надо было смотреть лучше, за кого замуж идешь! Любить лучше, как мама любит - безусловной любовью. Вдохновлять лучше и далее по списку.
А вот, кстати, любопытный скриншот сняла к одной из статей.
Только даже матери не всегда любят безусловной любовью, давайте начистоту.
Вот откуда и ноги растут у этой единоличной женской ответственности за все: за сохранность семейного очага, за успех мужа, за воспитание общих детей... Если ребенок пятерку получил - это папа молодец, если двойку - мама виновата, не доглядела. Утрирую.
Но так или иначе, но получается, что от женщины ожидают, что она будет любить мужчину той самой безусловной материнской любовью! Не верите? Тогда читаем дальше.
Вы же помните, да, что за успешным мужчиной всегда стоит великая женщина? Вот и стоят некоторые, годами, тратят время на непонятно кого! Разумеется, вам же попадался этой уже ставший хрестоматийным пример про жену Генри Форда, да? Только суть в том, что не каждый Иванов-Петров-Сидоров тайный Форд... Но иногда так приятно и выгодно думать, что уж у меня-то мой Вася - точно будущий Форд. И поэтому женщины пускаются во все тяжкие: спасают, вдохновляют, мотивируют, юбки носят, курсы по женственности проходят... Нянчатся, одним словом по полной программе. А потом через год, два, десять (нужное подчеркнуть) приходит осознание, что "лучшие годы прошли зря". Поймите правильно , поддержка женская нужна, хранить семью надо, но иногда хоть наизнанку вывернись, бесполезно!
Но женщина упорно тянет эту лямку, спасая того, кто дружит с зелёным змием, кто годами ищет призвание, годами живёт так, как удобно ему...
А почему? А потому что практически на каждую девочку уже с детства навешали те самые гирьки, побольше и поменьше о том, что девочка должна. Но самая большая гиря - это та, которая гласит, что жена должна принимать мужчину таким, какой есть. С чего бы это, простите? Нет, увы, это в статье можно нагнать пафоса, расписать про идеальность в отношениях, а в жизни - все не так. Не принимают и не любят партнёров безусловной любовью! (кстати, это работает в обе стороны!). Такова жизнь.
Но часто жена все равно трансформируется в маму, иначе как можно объяснить тот факт, что большинство женщин болеют на ногах, не давая себе возможности нормально восстановиться?. Если все в семье заболели, включая женщину, кто ухаживает за всеми? Правильно, маможена!
Придите в какое-нибудь отделение, ну, например, в кардиологию или нейрохирургию. Кто выхаживает мужей? Женщины. Много мужчин, которые годами выхаживают жен? Или ждут годами из мест не столь отдаленных? Или выхаживают детей-инвалидов? Ответ очевиден. Чаще мужчины быстро находят замену таким "дефектным" женам. Это жизнь...
А маможены ждут, выхаживают, понимают, принимают. И живут такие маможёны, а потом "вдруг" в какой-то момент срабатывает одной ей известный триггер и устоявшаяся формула ломается. И "вдруг" такая женщина понимает, что мамочкой она быть не хочет. Но все же привыкли, верно? Отсюда и удивление, отсюда и попытка взвалить всю ответственность на женщину: за семью, за воспитание детей и даже за успех и здоровье мужа. Только по адресу ошиблись. Жена - это не мама.
Всем желаю здоровья, берегите себя.