Когда на дачу ещё не скоро, а хочется вкусненького на помощь приходят домашние люля-кебаб на сковороде. Рецепт очень простой. Блюдо получается вкусное, быстрое. Друзья не забывайте подписываться на мой канал, ставьте лайки. Поехали:)))
ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀
Фарш (баранина, немного курдюк) - 1 кг (можно взять любое мясо по желанию)
Лук - 2 шт.
Петрушка или кинза - 1 пучок
Соль, чёрный перец, специи для мяса - по вкусу
Растительное масло - 60 мл.
Способ приготовления:
Лук, зелень, нарезаем мелко и добавляем в фарш. Добавляем соль и специи. Перемешиваем хорошо, отбивая фарш. Берем шпажку и формируем люля-кебаб. На сковороду выливаем растительное масло и укладываем шпажки, обжариваем с каждой стороны по 5 минут переворачивая.
Как замариновать вкусно лук:
Соль- 0,5 ч. л.
Сахар-0,5 ч. л.
Перец по вкусу
Уксус 9%- 1ст. л.
Друзья, готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!