Найти тему
Южанка Светлана

Как ты с ней живёшь

Спросил шашлычник моего мужа.

Но обо всём по порядку.

Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
бьюти бокс
бьюти бокс

Вчера приезжала моя Ростовская подруга. Я ей вручила небольшой бьюти бокс для настроения, она мне грибы. Хоть и не собственного собирания и приготовления, но очень вкусные.

маринованные грибы
маринованные грибы

Ну а что на ужин? Мясо с картошечкой и сюда же грибочки с лучком. Лук молодой такой злющий. Я его прежде, чем класть в грибы, мариную. Соль, сахар, яблочный уксус. Пару-тройку минут подождать и всё, можно употреблять, лучок сразу мягчеет, добреет и прекрасно дополняет вкуснейшие грибочки.

маринованный лук
маринованный лук

Всегда, когда мариную лук, вспоминаю давнюю историю.

Дело было в Лазаревке. Мы как обычно осенью поехали закрывать сезон, позагорать и поплавать в последние тёплые и комфортные денёчки октября. На набережной всегда выбираем местечко, где вкусно пахнет, народ толпится и цены приятные. Нашли тогда такую шашлычку.

В первый день очень удивились, что к шашлыку не было лука и лаваш был холодный. Спросили у шашлычника, почему? Он недовольно буркнул, что не сбирается греть лаваш. "Одним подогрей, все начнут просить",- так он объяснил. "А лук где?"- я влезла с вопросом. "Лук забыл, простите".

На следующий день проходим мимо, он нас увидел и давай зазывать и подмигивать. Подходим, а он нам так заговорчески произносит: "Будет вам горячий лаваш". Заказали не шашлык, а люля. Подаёт лук, а он злющий презлющий, прям, как у меня вчера. Мы его не стали есть. Подходим после ужина к нему, я спрашиваю: "Что же это у вас лук такой неправильный?". "Лук, как лук. А вам какой надо?"- он снова недовольно бухтит. Говорю: "Хотя бы уксусом сбрызнуть. А в идеале посолить, посахарить, уксуса добавить и зелени". А сама думаю: "Что за странный шашлычник. Можно подумать, не знает, какой лук надо подавать к мясу".

Проходим снова мимо него на другой день, он нас уже из далека приметил и руками машет, подзывает. "Что сегодня будете заказывать? Лаваш специально для вас горячий, лук маринованный". Ну что, надо брать шашлычка, раз человек так старается)). Мясо идеальное, лаваш горячий с хрустящей корочкой, лук ароматный, пахнет уксусом. Он подаёт и приговаривает: " Всё, как просили, и соль, и сахар, и уксус". И тут я сумничала: "А где зелень?" Он глаза по пять копеек, спрашивает у Саши: "Как ты с ней живёшь?" Саша отвечает: "Замечательно".

Для развития канала очень нужна и важна обратная связь. Лучшей наградой мне и моим стараниям будут ваша подписка, лайк и комментарий.

Всем спасибо за внимание.

Хорошего настроения и нескучных выходных.

Ваша Светлана.