Спросил шашлычник моего мужа.
Но обо всём по порядку.
Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.
Вчера приезжала моя Ростовская подруга. Я ей вручила небольшой бьюти бокс для настроения, она мне грибы. Хоть и не собственного собирания и приготовления, но очень вкусные.
Ну а что на ужин? Мясо с картошечкой и сюда же грибочки с лучком. Лук молодой такой злющий. Я его прежде, чем класть в грибы, мариную. Соль, сахар, яблочный уксус. Пару-тройку минут подождать и всё, можно употреблять, лучок сразу мягчеет, добреет и прекрасно дополняет вкуснейшие грибочки.
Всегда, когда мариную лук, вспоминаю давнюю историю.
Дело было в Лазаревке. Мы как обычно осенью поехали закрывать сезон, позагорать и поплавать в последние тёплые и комфортные денёчки октября. На набережной всегда выбираем местечко, где вкусно пахнет, народ толпится и цены приятные. Нашли тогда такую шашлычку.
В первый день очень удивились, что к шашлыку не было лука и лаваш был холодный. Спросили у шашлычника, почему? Он недовольно буркнул, что не сбирается греть лаваш. "Одним подогрей, все начнут просить",- так он объяснил. "А лук где?"- я влезла с вопросом. "Лук забыл, простите".
На следующий день проходим мимо, он нас увидел и давай зазывать и подмигивать. Подходим, а он нам так заговорчески произносит: "Будет вам горячий лаваш". Заказали не шашлык, а люля. Подаёт лук, а он злющий презлющий, прям, как у меня вчера. Мы его не стали есть. Подходим после ужина к нему, я спрашиваю: "Что же это у вас лук такой неправильный?". "Лук, как лук. А вам какой надо?"- он снова недовольно бухтит. Говорю: "Хотя бы уксусом сбрызнуть. А в идеале посолить, посахарить, уксуса добавить и зелени". А сама думаю: "Что за странный шашлычник. Можно подумать, не знает, какой лук надо подавать к мясу".
Проходим снова мимо него на другой день, он нас уже из далека приметил и руками машет, подзывает. "Что сегодня будете заказывать? Лаваш специально для вас горячий, лук маринованный". Ну что, надо брать шашлычка, раз человек так старается)). Мясо идеальное, лаваш горячий с хрустящей корочкой, лук ароматный, пахнет уксусом. Он подаёт и приговаривает: " Всё, как просили, и соль, и сахар, и уксус". И тут я сумничала: "А где зелень?" Он глаза по пять копеек, спрашивает у Саши: "Как ты с ней живёшь?" Саша отвечает: "Замечательно".
Для развития канала очень нужна и важна обратная связь. Лучшей наградой мне и моим стараниям будут ваша подписка, лайк и комментарий.
Всем спасибо за внимание.
Хорошего настроения и нескучных выходных.
Ваша Светлана.