"Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать".
(Никита Толстой)
Увидев этот рецепт, сразу решила: сделаю!
Состав понравился, а технология - еще больше: все смешал и на сковороду👍😁
Да, друзья, опять пополняем нашу любимую рубрику "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!
Нам потребуется:
- творог - 150 г (у меня 9%)
- любой сыр твердых сортов - 100 г (у меня аргентинский сыр "Goya"
- яйцо - 1 шт
- мука рисовая - 75 г
- молоко - 100 г
- соль - 1 ч.л. без верха (у меня розовая, но просто потому, что только ей пользуюсь последнее время, а вы можете брать любую, только соотнесите количество соли с соленостью своего твердого сыра)
- сахар - 1/2 ч.л.
- черный перец, сухой чеснок - по вкусу
Вы специи и добавки можете взять по своему вкусу.
Готовим:
Все складываем в чашу блендера, перемешиваем, выкладываем на разогретую и смазанную тонким слоем масла сковороду. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, переворачиваем и под крышкой готовим еще минут 7.
Все! Представляете? И вкуснятина готова!
Еще когда блюдо готовилось первые десять минут, мой муж, зайдя в кухню, потянув носом, сказал: " Что-то вкусное готовится!"😊
Сегодня я впервые готовила это блюдо и однозначно беру его в свою кулинарную книгу. И вам советую.
Заметки - советы:
- сковороду я щедро смазала (не налила, а именно смазала) растительным маслом и еще положила пару столовых ложек сливочного масла - только уже потом выкладывала сырно-творожную массу.
- перевернуть "хачапури" целым блином у меня в этот раз не получилось, поскольку мой блин - в
некоторых местах - слегка прихватился к сковороде (над этим надо еще поработать). Я не стала рисковать, что бы его не порвать, а сначала - прямо на сковороде - разрезала блин на четыре части и уже легко перевернула каждую.
- если сыр натереть с вечера, то утром, как бы вы не были заняты, великолепный завтрак вам обеспечен - особенно в выходные!