Найти тему
Мозаика нашей жизни

Он определенно заслуживает внимания: ленивый а-ля хачапури на рисовой муке👍

"Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы. И делают качественно. Чтобы потом не переделывать".

(Никита Толстой)

Увидев этот рецепт, сразу решила: сделаю!

Состав понравился, а технология - еще больше: все смешал и на сковороду👍😁

Да, друзья, опять пополняем нашу любимую рубрику "Спасательный круг" - очень быстро, очень вкусно и обязательно получится!

Нам потребуется:

- творог - 150 г (у меня 9%)

- любой сыр твердых сортов - 100 г (у меня аргентинский сыр "Goya"

-2

- яйцо - 1 шт

- мука рисовая - 75 г

- молоко - 100 г

- соль - 1 ч.л. без верха (у меня розовая, но просто потому, что только ей пользуюсь последнее время, а вы можете брать любую, только соотнесите количество соли с соленостью своего твердого сыра)

- сахар - 1/2 ч.л.

- черный перец, сухой чеснок - по вкусу

Вы специи и добавки можете взять по своему вкусу.

Готовим:

Все складываем в чашу блендера, перемешиваем, выкладываем на разогретую и смазанную тонким слоем масла сковороду. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут, переворачиваем и под крышкой готовим еще минут 7.

Все! Представляете? И вкуснятина готова!

Еще когда блюдо готовилось первые десять минут, мой муж, зайдя в кухню, потянув носом, сказал: " Что-то вкусное готовится!"😊

Сегодня я впервые готовила это блюдо и однозначно беру его в свою кулинарную книгу. И вам советую.

Заметки - советы:

- сковороду я щедро смазала (не налила, а именно смазала) растительным маслом и еще положила пару столовых ложек сливочного масла - только уже потом выкладывала сырно-творожную массу.

- перевернуть "хачапури" целым блином у меня в этот раз не получилось, поскольку мой блин - в

некоторых местах - слегка прихватился к сковороде (над этим надо еще поработать). Я не стала рисковать, что бы его не порвать, а сначала - прямо на сковороде - разрезала блин на четыре части и уже легко перевернула каждую.

- если сыр натереть с вечера, то утром, как бы вы не были заняты, великолепный завтрак вам обеспечен - особенно в выходные!

Готовим из творога - быстро и вкусно
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни на закваске
Мозаика нашей жизни1 апреля 2022

Еда
6,93 млн интересуются