Всем привет!
Сегодня решила сделать эксперимент с фаршированными перцами. Часть сделать как привычно всем
А часть сделать половинками и нафаршировать куриными бедрами с грибами и запечь в духовке
Для обоих вариантов нужен перец, я всегда беру болгарский, он сладкий и с ним вкуснее. Очищаем от семечек в первом варианте, сняв верхушку, а во втором разрезав пополам.
С первым вариантом все просто, фарш с рисом (сырым и круглым) перемешиваем с майонезом (у меня домашний) специи по вкусу. Ну и заполняем перцы. Кладем в кастрюлю, туда же смесь из сметаны майонеза и кетчупа. Воды по плечико и тушим под крышкой.
А второй вариант, обжарить грибы с луком, я брала вешанки, очень их любим, можно и шампиньоны. Можно консервированные. Бедро куриное нарезаем на части мелко, добавляем грибы, солим, специи и фаршируем половинки перцев, запекаем в таком же соусе под фольгой, потом снимаем фольгу, посыпаем сыром и еще минут на 10. Что вкуснее? Все вкусно, честно. Второе необычно, вкусно, первое вкусно, но привычно