🍊Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада, измельченного
- 200 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 1 чайная ложка экстракта лаванды
- 100 г муки
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки сахара
🍊Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формы для выпечки, смазав их маслом и посыпав мукой.
- В миске над водяной баней растопите шоколад и сливочное масло до гладкого состояния.
- В другой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
- Постепенно добавьте взбитые яйца и сахар в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешивая.
- Добавьте экстракт лаванды и муку, смешивая, пока не получится однородное тесто.
- Разделите тесто между подготовленными формами для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока края фонданов не будут упругими, а середина останется мягкой и жидкой.
- В то время как фонданы выпекаются, приготовьте апельсиновый соус. Взбейте сок апельсина и сахар в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет.
- Подавайте фонданы на тарелках, полив их апельсиновым соусом и украсив лепестками лаванды и цитрусовыми цедрой.
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты и они помогут вам создать незабываемый кулинарный опыт в особых случаях!