Найти тему
Кулинария и рецепты

🍫Рецепт "Шоколадный фондан с лавандой и апельсиновым соусом"!🍫

Оглавление

🍊Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада, измельченного
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка экстракта лаванды
  • 100 г муки
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки сахара

🍊Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте формы для выпечки, смазав их маслом и посыпав мукой.
  2. В миске над водяной баней растопите шоколад и сливочное масло до гладкого состояния.
  3. В другой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.
  4. Постепенно добавьте взбитые яйца и сахар в шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешивая.
  5. Добавьте экстракт лаванды и муку, смешивая, пока не получится однородное тесто.
  6. Разделите тесто между подготовленными формами для выпечки.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока края фонданов не будут упругими, а середина останется мягкой и жидкой.
  8. В то время как фонданы выпекаются, приготовьте апельсиновый соус. Взбейте сок апельсина и сахар в маленькой кастрюльке на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и соус не загустеет.
  9. Подавайте фонданы на тарелках, полив их апельсиновым соусом и украсив лепестками лаванды и цитрусовыми цедрой.

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты и они помогут вам создать незабываемый кулинарный опыт в особых случаях!