Найти тему
Кулинария и рецепты

✨Рецепт "Конфит из утиной грудки с соусом из вишни и бальзамическим уксусом"!✨

Оглавление

🥧Ингредиенты:

  • 2 утиные грудки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан вишневого сока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка масла для жарки

🥧Инструкции:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и черный перец. Обмакните утиные грудки в эту смесь, чтобы они равномерно покрылись.
  2. Уложите грудки в глубокую сковороду и залейте красным вином и вишневым соком. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь и готовьте грудки на слабом огне около 2 часов, пока они не станут мягкими и нежными.
  4. Когда утиная грудка готова, переложите ее на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Пока грудка жарится, добавьте вишневый соус и бальзамический уксус в оставшуюся жидкость на сковороде. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте утиную грудку на блюде, полив соусом из вишни и бальзамического уксуса. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Еда
6,93 млн интересуются