🥧Ингредиенты:
- 2 утиные грудки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан красного вина
- 1 стакан вишневого сока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка масла для жарки
🥧Инструкции:
- В большой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и черный перец. Обмакните утиные грудки в эту смесь, чтобы они равномерно покрылись.
- Уложите грудки в глубокую сковороду и залейте красным вином и вишневым соком. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте грудки на слабом огне около 2 часов, пока они не станут мягкими и нежными.
- Когда утиная грудка готова, переложите ее на разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока грудка жарится, добавьте вишневый соус и бальзамический уксус в оставшуюся жидкость на сковороде. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Подавайте утиную грудку на блюде, полив соусом из вишни и бальзамического уксуса. Подавайте с гарниром по вашему выбору.