Социум нашей необъятной родины бросился в рынок с головой, , как в океан, но очень скоро пришло осознание, что барахтаемся мы в зловонной луже. Главное - мы не утонули, а значит, пришла пора думать головой и прекратить слепо следовать чужим, навязанным трендам.
Наши взгляды на жизнь надо переформатировать.
С чего начать?
1. Выпячивание своей индивидуальности
Наверное, вы сами видели фотографии американских морпехов и генералов, которые ходят в юбках и на каблуках, ибо того хочет их душа, а что думает общество - им глубоко безразлично. Теперь вовсю лоббируют разнообразие гендеров и смену пола.
В СССР считалось, что говорить о себе, озвучивать свои тайны, хвалиться - дурной тон. И какие люди были! Интеллигенция чистой воды. А потом началось: подчеркни свою индивидуальность, не прячь слезы, свобода слова, вольности, разнузданность. Хотите вывернуть душу наизнанку? Пишите стихи, рисуйте пейзажи.
2. Обожествление брендов
Вы можете себе представить Татьяну Самойлову или Элину Быстрицкую, целующих туфли, на которые ухнули всю зарплату? Даже самым импульсивным советским женщинам в голову бы не пришло ставить ботинки выше своего достоинства.
Что нам транслируют с запада? Очереди на сумки, драки на распродажах. Очереди перед ночным клубом и строгий кастинг по внешнему виду. Девушки устраиваются на работу в глянец, чтобы быть ближе к тем, кто ходит в Prada.
Российским зрителям внушали: вот так выглядит свобода. Но она очень сильно смахивала на рабство. Я догадываюсь, что имея 20 туфель я буду выглядеть хорошо, но я не хочу проводить свою жизнь в мечтах о них.
Человек, грезящий брендами, зачастую не имеет никаких других увлечений, а по большому счету, и вкуса.
Комментарий из интернета:
По ТВ с регулярностью показывают содержанок, шлепающих губами, трясущих в камеру своим барахлом с подробностями сколько это стоит. И ведь это чей-то план: наплодить девушек, рвущихся в столицу не образование получать, а коллекционировать сумки и туфли.
3. Пиетет перед знаменитостями
Наши люди ценят талант. Но сотворить себе кумира, встать перед ним на колени, покупать все, на что он укажет пальчиком и пристально рассматривать фотографии, сделанные папарацци - это крен сознания.
У меня есть знакомые, которые вообще не имеют странички в инстаграме и есть те, кто проводит в этой сети часы напролет. Кто как одет, кто куда поехал, кто что съел.
Фактически, эти данные нужны только журналистам, которые ведут колонки о селебрити. Зачем это надо российским домохозяйкам, бухгалтерам и учителям?
По новостям показывают ролик: лондонский адвокат говорит, что ждет выпуска книги Принца Гарри, ему не терпится познакомиться с тайнами Букингемского дворца. Я не понимаю этой жажды подглядывать и лезть в чужие жизни. Что в этом хорошего?
Комментарий из интернета:
Люди преклонялись перед такими талантами как Собинов, Лемешев, Шаляпин... Магия настоящего Божьего дара. А вот дядя Киркоров, поющий себе оды и трясущий своим барахлом, весьма странный объект для поклонения.
4. Доставка готовой еды
"Как же меня разгрузила доставка еды!" - пишут женщины в сети. И одинокие карьеристки и многодетные мамы.
"Привозят горячее, съел и порядок. Коробки выкинул, даже посуду мыть не надо" - радуются дамы. "Можно заняться спортом, почитать, посмотреть передачу или выспаться, а уж как этот сервис выручает тех, кто не любит готовить!".
В США мода на фаст-фуд пришла еще раньше. Но к чему она привела людей?
Доля граждан США, страдающих ожирением:
Еда с доставкой - это удобно. Но как разовый случай. Не хочется готовить. Нежданные гости. Плохое самочувствие. Нет времени. Но как ЕЖЕДНЕВНЫЙ образ жизни - это дорога в ад.