Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. "Ремонтник". Мир Содружества. Наши там. Прода 14.

В начало первой книги: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-remontnik-mir-sodrujestva-nashi-tam-6478b6105eb4d633147c61f8

- Про солдатские можете и не напоминать, - сморщился я, как будто лимон проглотил. - Последние два года у пиратов только ими и питался, самый дешёвый корм.

- Теперь понятно откуда ты такой взялся без сети, как ты говоришь, мог и сам бы догадаться, - хмыкнул старик.

А вот я задумался, пришедшая мне мысль давала повод серьёзно прикинуть расклады. Старик завсклада, неужели у него нет битой и повреждённой техники и оборудования? Пусть военное, но ведь снятое с учёта. Если есть, попробую приобрести, тем более в основном продавалось оборудование пятого поколения и думаю разобраться с ним я смогу, хотя база у меня была гражданская. Тот на мой вопрос, с интересом меня осмотрел и ответил:

- Да, хватает у меня поломанного барахла. Толька у меня его столько, что за раз на своей платформой не увезёшь, копится всё на дальних стеллажах. Ещё мои предшественники копить начали, а я продолжил.

- Я бы взял часть на пробу.

- Малый контейнер за тысячу кредитов, - категоричным тоном сообщил тот. - Но я забью его всем интересным для тебя.

- Подходит. Тогда мне ещё планшет техника с удалённым управлением дронами. Есть такие?

- Есть, как не быть. Пятое поколение?

- Пятое. Ну и ещё упаковку офицерских пайков. Сколько туда входит?

- Триста штук. Какую тебе категорию? А, Б или С?

- Честно говоря, я как раб офицерские пайки ни разу не получал, и в чём разница не знаю.

- Бери Б. По цене и качеству золотая серединка. Но я тебе ещё по пять А и С дам, чтобы распробовал.

- Подходит, - согласился я.

Пока мы общались, дроны под управлением старика уже начали бегать. Вскоре всё было доставлено. За пайки я заплатил полторы тысячи кредитов, пятьсот за планшет, хороший, навороченный, как раз для меня, с функцией ручного управления дронами, и плюс сверху за полный контейнер ништяков. Сам тот в грузовой люк под жилым кубриком не проходил по размеру, а кузов переполнен, не куда, пришлось всё разгружать, но за полчаса я освободил контейнер. Тысячу завскладу и две на счёт отдела продаж я уже отправил, а те десять пайков, по пять категории А и С, он мне в качестве подарка выдал. Видимо неучтёнка. Так что загрузившись и попрощавшись со стариком, я прямо из рубки управления отметил на сайте начало движения, то что вылетел к заказчику, и облетев город, не хотел через него переть, направился в путь. И чем дальше от столицы, тем всё меньше живности летающей было вокруг. Отлетев около ста километров, я вообще перешёл на крейсерскую скорость в четыреста пятьдесят километров в час, предельная пятьсот, и на высоте тридцати метров, а предельная пятьдесят была, так и летел по маршруту. А что, радар работает, если кто близко подойдёт или какое препятствие будет, тот предупредит, навигатор настроен, свежие платные карты планеты я скачал из сети и загрузил на комп платформы, у него их вообще не было, так что настроил полёт на самый экономичный и быстрый.

Убедившись, что всё в норме, если что комп меня вызовет звуковым сигналом, я спустился вниз, а то все последняя приобретения просто тупо свалил на пол грузового отсека, раскладывать всё по стеллажам времени не было, а сейчас почему бы не засняться делом. Состояние такое, руки чешутся начать диагностику и ремонт того, что неглядя приобрёл у завсклада. Вот так включив свет в грузовом остяке, яркие плафоны под потолком давали достаточно освещения, не хуже чем в операционной, ну и занялся делом. Пайки на стеллажи, это моё НЗ, планшет активировав и сменив код, отнёс в мастерскую где поставил на зарядку. Чуть позже припишу к нему ремонтный комплекс, а иначе как я им управлять буду? Вон, когда ремонтировал платформу, то пользовался планшетом со встроенным терминалом, а это совсем дубовое управление, проклял всё, пообещав достать планшет техника. А в мастерскую я от реактора отдельную линию пробросил с десятком контейнеров под разные девайсы, так что с десяток приборов за раз можно будет заряжать. Закончив с пайками, стал собирать разные кофры, да и вообще обычные сваленные в кучу приборы, от считывателей до деталей пищевых синтезатора. Был и целый на вид, правда в одном экземпляре и не понятно в каком состоянии. Всё это я относил в мастерскую, полностью заняв все полки, часть оборудования даже пришлось оставить на одном из стеллажей грузового отсека.

На всё это у меня ушло около часа. Тревогу комп так ни разу и не поднял, как летели, так и летели, однако я всё равно поднялся в рубку и проверил как тут всё идёт. Вроде всё в норме, но я только сейчас подумал, что ещё нужно было купить пилотский планшет, приписать его к компу, и получать всю информацию на него, не покидая мастерскую и тот же жилой кубрик. Технический планшет на это не очень годился. В Содружестве оборудование создавали так, если для техники - значит для техника, для медицины – значит для врачей, для помощи в пилотировании… Думаю, дальше объяснять не нужно. С нейросетями та же бодяга была. Потому я и хочу универсальную сеть. Ничего вернусь, приобрету у старика и пилотский планшет, всё равно тот когда-нибудь понадобится.

Вот так проверив маршрут, летели точно по нему, оставляя в стороне разные поселения или фермерские хозяйства, сближаться с ними нельзя, это уже проникновение на частную территорию. Но маршруты можно так сформировать что их даже визуально в стороне не рассмотришь, вот так и летели. Так вот, закончив проверки, это больше для самоуспокоения, я направился в жилой кубрик. Как мне не хотелось заняться ремонтом и восстановлением, но сейчас ужин, а я был голоден, вот и приготовим что-нибудь. Когда я летал ещё с профессором Заком, то тот мне залил базу «Повар» третьего уровня, очень тот любил вкусно питаться, так что я у него не только охранником был, но и поваром и слугой. На все руки мастер, одним словом. Тот мог бы и четвёртую купить и залить, однако про его феноменальную жадность я уже говорил, на всём экономил. Но при этом я умел не только тонко настраивать пищевые синтезаторы, чтобы те выдавали очень неплохие блюда, но и готовить самому на плите. Правда в последнем опыт у меня скорее теоретический и до этого я его ещё не использовал.

Вот так шинкуя капусту и бросая её в уже кипящую воду в небольшой трёхлитровой кастрюльке, я проверил парное мясо, которое купил только сегодня, дорого однако, двадцать пять кредитов за три килограмма, отрезал кусок, остальное убрал в морозильник, и нарезав мясо мелкими кусками, опустил в сковороду, где то сразу стало скворчать на масле, а я чуть позже стал добавлять специи по определённому времени. Чуть позже добавив крупы в воду, а потом отправил туда же и обжаренное мясо, дальше оно должно довариться. Это блюдо было из знаний базы «Повара», называлось «Суп по-баронски, походный». Я и выбрал-то его потому что все что нужно для его приготовления у меня было, готовилось недолго, и само блюдо по отзывам неплохое. Тем более готовил на два дня, сегодня, остальное завтра доем.

Суп действительно получился на удивление аппетитным и вкусным. Я достал свежую лепёшку, остальное в целлофан завернул, специальный, сохраняющий, и вот так вприкуску навернул две тарелки. Вон, супа на один раз осталось. Потом чайку попил. С посудой для кухни у меня всё в норме было, хотя и брал по минимуму. Что там, чайник, кастрюля да сковорода, тот самый минимум, ну а столовые приборы были в двойном экземпляре. Просто запас, а не в том смысле что у меня могут быть гости. Не будут, мой дом – моя крепость.

Когда наступил вечер, помыв посуду, кастрюлю с супом я убрал в холодильник, а сам устроившись за столом под кроватью, с помощью планшета вошёл на сайт военных ИСБ, и до полуночи по нему шарился и чем больше это делал, тем больше понимал какое это богатство. Если по-умному поработать, такие дела можно крутить, и всё по закону. Я лишь раз отвлекался, комп подал звуковой сигнал, пришлось бежать в рубку управления, но это всего лишь была встречная платформа, тоже средняя грузовая, но другой модели, да и пролетела она в полукилометре по правому борту.

Когда я почувствовал усталость, то раздевшись, сходив вниз и приняв душ, а санузлом я уже активно пользовался, вернувшись, устроился на кровати. Я даже немного волновался, всё же в первый раз проведу ночь на борту платформы, тем более двигающейся по маршруту, но мне похоже придётся это делать постоянно, так что надеюсь привыкну. Вопреки ожиданиям, уснул я быстро и десяти минут не провозился. Помню, что обдумывал то что забыл купить стиральную машину, решил, что найду сломанную и отремонтирую, а так она нужна, и всё уже больше ничего не помню. Сны пошли, да такие яркие.

Ночь прошла на удивление спокойно. И это для меня она была ночью, а так я летел всё время при световом дне, и вправду держась солнца. Несмотря на то что я прибавил громкость сигнала компа, чтобы тот меня мог поднять, так ни разу тот не прозвучал, и мы всё время так и летели на крейсерской скорости. А так я проснулся по сигналу будильника с планшета. Значит, до места назначения оставалось около часа, а проспал я едва шесть с половиной часов. Для меня сейчас было ранее утро, да и в столице тоже, а тут световой день, обед практически. Вот так позавтракав, суп трогать не стал, это на обед, поел бутербродов с колбасой и чаем, и после этого приведя себя в порядок прошёл в рубку управления.

- Ого, а что это за снега вокруг? - невольно удивился я, осматриваясь. - Из лета в зиме оказался.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-remontnik-mir-sodrujestva-nashi-tam-proda-15-647a06b07278067afca7da46