Натираю, быстро смешиваю и - в духовку! Такие лепёшки из кабачка я даже к завтраку успеваю приготовить!
В кабачковый сезон этот рецепт один из любимых в нашей семье. Лепёшки абсолютно универсальные, они отлично подходят к завтраку под чашечку любимого чая или кофе, также их очень удобно брать с собой для перекуса. А самое главное - готовятся они крайне просто, быстро, без всяких хлопот и заморочек!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Кабачки натираем на тёрке и тщательно отжимаем, чтобы жидкости практически не осталось.
2. К кабачковой мякоти натираем сыр, вбиваем пару яиц, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Без сыра, увы, здесь не обойдётся) Смело его добавляйте, в готовых лепёшках он весьма кстати.
3. Далее всыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
4. Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой, порционно, выкладываем кабачковую массу.
Если сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте слегка маслом. У меня пергамент хороший, я его не смазываю и лепёшки отлично от него отстают после духовки.
5. С помощью ложки формируем лепёшки и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сверху лепёшки как следует подрумяниваются, а внутри они получаются очень нежные по текстуре.
Форму держат великолепно даже в горячем виде сразу после духовки. Есть их можно и в горячем виде, со сметаной или йогуртом, например, и в холодном, с чашечкой чая или кофе, вкусно и так и так! Друзья, смело пробуйте, рецепт простой и на все 100% рабочий, и, я уверена, результатом вы тоже останетесь довольны.
Друзья, как вам такие лепёшки из кабачков? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️