В военно-морском флоте Российской Федерации ожидается серьёзное и важное прибавление. Появятся около 40 катеров, кораблей и судов, пишет «Portnews.ru».
Военно-морской флот создали после того, как распался Союз Советских Социалистических Республик. Сейчас это один трёх видов ВС Российской Федерации. В его составе — Балтийский, Черноморский, Северный и Тихоокеанский флоты, а также Каспийская флотилия. Они выполняют важные стратегические задачи — отражают военные угрозы, обеспечивают надёжность транспортного сообщения и охраняют торговые суда.
По данным Министерства обороны Российской Федерации, с начала текущего года в ВМФ появились 6 плавучих транспортных средств, а до конца 2023-го ожидают ещё порядка 30.
Во всём мире хорошо известно, что экипажи кораблей и подводных лодок ВМФ могут гордиться отличной подготовкой, а тактические группы — слаженной и чёткой работой. Также подразделения береговых войск участвуют в СВО, в частности, успешно работали в Сирийской Арабской Республике. Зимой они принимали участие в совместных учениях с военно-морскими силами Южно-Африканской Республики и Народной освободительной армии Китая, а в начале этой весны — с лайнерами военно-морских сил Иранской Республики.
В РФ сейчас особое внимание уделяют вопросам, которые касаются оперативной и боевой подготовки членов экипажей, а также работы береговых войск. Тщательно следят за выполнением гособоронзаказа в интересах ВМФ. Контролируют проведение ремонтных работ и состояние казарменных объектов. Разрабатывают планы по улучшению качества воинской дисциплины и правопорядка, законы о защите прав солдат и их семей, у них появляется больше социальных гарантий.
На данный момент объединенная судостроительная корпорация строит и ремонтирует более 60 кораблей для ВМФ России.
А ещё известно, что по итогам обучения в вопросах оперативной подготовки отлично разбираются Северный и Тихоокеанский флоты, в большом количестве позиций по боевой подготовке в лидерах Черноморский флот.