Вечером раскладываю по банкам, а утром берём с собой на дачу или на пикник! Вкуснейшая закуска из лука и перцев!
Эта маринованная закусочка великолепно подойдёт к шашлыку, любому мясу или птице! В шашлычный сезон частенько её готовим, берём с собой на дачу, пикнички и просто дома едим под любимое запечённое мясо или курицу, очень вкусно! Приготовление простое, никаких хлопот и лишних заморочек, просто разложил по банкам, залил маринадом и готово!
Список ингредиентов и пропорции на 2 баночки по 0,6 л. я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой закладываем чёрный перец горошком, душистый перец, кориандр и лавровый лист. Всыпаем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения и сразу убираем с огня.
Соль и сахар в процессе должны полностью раствориться.
2. Далее вливаем 9% уксус, добавляем мёд, хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растворился и остужаем маринад до комнатной температуры.
Мёд ингредиент не обязательный, но я рекомендую добавлять, с ним гораздо вкуснее получается.
3. Берём чистые баночки и выкладываем слоями в следующем порядке: колечки лука (лук любой подойдёт), пластины чеснока, рубленный укроп с колечками острого чили и болгарский перец соломкой.
Слои укладываем как можно плотнее и как следует утрамбовываем.
4. Далее повторяем слои ещё раз, а на самую верхушку обязательно укладываем лук и чеснок.
Мариновать можно в любой подходящей ёмкости, но именно в банках, нга мой взгляд, удобнее всего это делать.
5. В каждую баночку добавляем немного растительного масла и заливаем всё остывшим процеженным маринадом.
Обязательно сделайте пару проколов с помощью палочки и долейте маринад до самого верха.
6. Плотно закручиваем банки крышками, слегка встряхиваем и убираем мариноваться в холодильник минимум на 10-12 часов.
Можно оставить и на подольше - ничего страшного и будет даже вкуснее, но необходимый минимум в виде 10 часов нужно выдержать обязательно.
Такую закуску можно хранить в холодильнике до недели. Я обычно сразу делаю 3-4 баночки и за неделю как раз мы их и съедаем.
Посмотрите, как красиво и аппетитно всё выглядит! А как же это вкусно, друзья! Овощи приятно похрустывают, есть лёгкая приятная остринка, аромат укропа и чеснока, ммм! Все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дополняют друг друга. К любому мясу или шашлычку дополнение просто великолепное! Обязательно готовьте и попробуйте!
Друзья, пробовали такую закусочку? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️