Найти тему
Sweet home 🧡

Рецепт чахохбили из курицы 🧡

Ингредиенты:

  • Курица 1,2 кг.
  • Помидоры - 4 штуки
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый - 2 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Острый стручковый перец - 0,5 стручка
  • Зелень кинзы, петрушки
  • Базилик красный сушеный - 1 ч.л.
  • Кинза молотая - 1 ч.л.
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло для жарки - 30 грамм.
  • Вода - 150 грамм.

Приступим к приготовлению 🧡

  1. Курицу необходимо разделить на средние кусочки. Затем замариновать с солью и перцем. У меня она мариновалась ночь.
  2. Лук крупно нарезаем.
  3. В сковородке разогреваем сливочное масло. С каждой стороны обжариваем курочку по 3 минуты на сильном огне.
  4. Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
  5. Наливаем в сковороду примерно 150 гр. воды. Затем выкладываем репчатый лук и обжариваем на среднем огне минут 15.
  6. Пока обжаривается лук в ступке перетираем чеснок, кориандр, острый перец, уцхо сунели, базилик сушеный.
  7. Далее к луку добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, тушим минут 5.
  8. Выкладываем обжаренную курицу.
  9. Выкладываем мелко порезанные помидоры без кожуры и томатную пасту. Все солим.
  10. Посыпаем молотой кинзой и выкладываем наши перетертые приправы.
  11. Накрываем крышкой и тушим минут 40 на среднем огне.
  12. По истечению 40 минут посыпаем наше чахохбили порезанной зеленью петрушки и кинзы.

Приятного аппетита!!!) 🧡🧡🧡

Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни, тушёная курица с луком, помидорами, сладким перцем.
Чахохбили - известное блюдо грузинской кухни, тушёная курица с луком, помидорами, сладким перцем.

Еда
6,93 млн интересуются