Ингредиенты:
- Курица 1,2 кг.
- Помидоры - 4 штуки
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Лук репчатый - 2 штуки.
- Перец болгарский - 1 штука.
- Острый стручковый перец - 0,5 стручка
- Зелень кинзы, петрушки
- Базилик красный сушеный - 1 ч.л.
- Кинза молотая - 1 ч.л.
- Уцхо сунели - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль
- Черный молотый перец по вкусу
- Сливочное масло для жарки - 30 грамм.
- Вода - 150 грамм.
Приступим к приготовлению 🧡
- Курицу необходимо разделить на средние кусочки. Затем замариновать с солью и перцем. У меня она мариновалась ночь.
- Лук крупно нарезаем.
- В сковородке разогреваем сливочное масло. С каждой стороны обжариваем курочку по 3 минуты на сильном огне.
- Перекладываем курицу в отдельную тарелку.
- Наливаем в сковороду примерно 150 гр. воды. Затем выкладываем репчатый лук и обжариваем на среднем огне минут 15.
- Пока обжаривается лук в ступке перетираем чеснок, кориандр, острый перец, уцхо сунели, базилик сушеный.
- Далее к луку добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, тушим минут 5.
- Выкладываем обжаренную курицу.
- Выкладываем мелко порезанные помидоры без кожуры и томатную пасту. Все солим.
- Посыпаем молотой кинзой и выкладываем наши перетертые приправы.
- Накрываем крышкой и тушим минут 40 на среднем огне.
- По истечению 40 минут посыпаем наше чахохбили порезанной зеленью петрушки и кинзы.
Приятного аппетита!!!) 🧡🧡🧡