Итак, что же я приготовила из продуктов, на 2 820 руб.
Всё, что покупала для приготовления, можно найти вот в этой статье👇🏻
И сразу сознаюсь, что в течение недели мне пришлось ещё докупить: муку, майонез, ржаной хлеб и 4 персика :)
Поэтому итоговая сумма получилась чуть больше 3х тысяч рублей. Но! часть продуктов перешла на следующую неделю, чего я совсем не ожидала.
А теперь всё по порядку👇🏻
Каждый день по 3 блюда я не готовлю, мне лень, да и времени столько у меня нет. Поэтому в основном все блюда рассчитаны на 2 дня. Завтрак, обед и ужин. Не всё переносится на второй день, 1-2 блюда я готовлю каждый день, а остальные с предыдущего дня.
Все блюда рассчитаны на двух взрослых.
Понедельник:
Омлет из трёх яиц, тост с творожным сыром и вялеными томатами (заготавливала осенью сама).
Рецепт вяленых томатов можно посмотреть здесь👇🏻 Как раз скоро будет сезон томатов.
Картофельный суп пюре на рыбном бульоне с гренками.
Кус-кус с куриной грудкой и ломтиками томата. (Часть жареной курицы оставляем на завтрак, чтобы с утра было меньше готовки, достаточно 6 кусочков).
Ужин получается супер быстрый.
Кус-кус залить кипятком, как только вода впитается, добавить сливочное масло.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, добавляем к ней специи и соевый соус. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и можно кушать. При таком способе приготовления, курица остается очень сочной, её не нужно долго мариновать и долго готовить.
И ужин за 10-15 минут уже у вас на столе!
Вторник:
Пита с курицей, которую мы жарили вчера, и соусом Дзадзыки.
Картофельный суп пюре на рыбном бульоне (обед понедельника).
Ленивые голубцы с кус-кусом (ужин понедельника) и капустным салатом.
Для салата нарезаю капусту, лук, огурец, помидор, пару яиц и много зелени.
Ленивые голубцы делаю из 800 гр. фарша.
Добавляю к мясу капусту, варёный рис, лук, яйцо и панировочные сухари. В этот раз у меня получилось 20 штук (8 штук отправляю в духовку, а 12 замораживаю для следующей недели).
Так, заготовки в морозилку готовить намного удобнее, не нужно выделять целый день. Просто берём и готовим двойную порцию, а излишки отправляем в морозилку.
Если статья вам полезна, то прямо сейчас можно поставить ❤️ и продолжить читать 🙃
Среда:
Шакшука
Куриный супчик с домашней лапшой
Ленивые голубцы с макаронами и капустным салатом (со вторника)
Четверг:
Сырники со сгущенкой
Куриный супчик с домашней лапшой (со среды)
Запечённая скумбрия с картошкой и чесночным соусом. Овощной салат с творожным сыром
Пятница:
Сырники (с четверга)
Окрошка с колбасой
Запечённая скумбрия с картошкой и чесночным соусом. Овощной салат с творожным сыром (с четверга)
Суббота:
Сырники (с пятницы)
Окрошка (с пятницы)
Мини-пиццы из слоёного теста с колбасой
Свекольный салат
Для мини-пицц раскатываю слоеное тесто и делаю проколы вилкой. Смазываю тесто томатной пастой, выкладываю помидорку, колбаску и сыр. Отправляю в разогретую до 200 гр. духовку на 10-15 минут.
Воскресенье:
Мини-пиццы из слоёного теста с колбасой (с субботы)
Свекольный салат (с субботы)
Индейка, запеченная с сыром
Для салата натираю яйцо, сыр, чеснок и варёную свеклу. Добавляю нарезанный зелёный лук и майонез (можно сметану или масло).
Приятного аппетита!!!
На 3 тыс я приготовила 13 блюд, при этом, из продуктов у меня осталось:
Замороженные ленивые голубцы
Куриные ножки, бедра и крылья от 1 курицы
Пачка слоёного теста, рис
Половина кусочка твёрдого сыра, кефир
Болгарский перец, редиска, капуста
Они мне пригодятся уже для следующей неделе для нового меню😉