Идеальный рецепт жареной курицы не требует большого количества дополнительных ингредиентов, только немного кошерной соли и свежемолотого перца. Эта курица станет идеальным украшением вашего праздничного ужина . Процесс приготовления этой курицы прост: вы приправляете птицу, затем жарите ее на сильном огне, пока кожа не станет бронзовой и хрустящей, а мякоть не станет сочной. Если у вас есть время заранее приправить курицу, сделайте это; это меняет вкус.
Советы по приготовлению лучшего жареного цыпленка:
— Чем меньше, тем лучше . Для вкусного жареного цыпленка не нужно тонны специй. Только не забудьте тщательно приправить как кожу, так и полость курицы. Хорошая идея — приправить курицу заранее, чтобы ароматы проникли в мякоть до самых костей.
— Тщательно просушите кожу. Обязательно промокните курицу насухо. Если у вас есть время, мы настоятельно рекомендуем оставить курицу в холодильнике без крышки как минимум на 1 час, а лучше на ночь. В результате кожа становится заметно более свежей.
— Запекание при высокой температуре .Жарка при высокой температуре даст вам хрустящую кожуру и нежную мякоть. Если у вас есть такая духовка, которая начинает коптить при сильном нагреве, вы можете готовить птицу при температуре 400° вместо 450°, хотя для этого вам потребуется дополнительно от 5 до 20 минут.
— Стропление . Это поможет сохранить белое мясо влажным. Для более быстрого метода связывания просто свяжите ноги цыпленка вместе на лодыжках одним куском шпагата.
— Оставь это в покое. Попав в духовку, держите ее как можно дольше в покое. Вам не нужно наметать это, это может подождать до конца.
— Проверяем на готовность. Самый безопасный и простой способ проверить готовность — использовать термометр мгновенного считывания для проверки внутренней температуры. Курицу можно вынимать из духовки, когда температура грудки составляет около 155°; в покое температура поднимется примерно на 10°. Темное мясо безопасно, если термометр для мяса показывает 165°.
Ингредиенты
- 1(от 3 1/2 до 4 фунтов) целой курицы
- 1 ст.л.кошерная соль
- 2 ч. л.свежемолотый черный перец
- Шаг 1 Удалите куриные потроха. При желании вырежьте и выбросьте поперечный рычаг. Тщательно промокните курицу насухо; щедро приправить солью и перцем как внутри, так и снаружи. (Если у вас есть время, поставьте в холодильник без крышки минимум на 1 час или на ночь.)
- Шаг 2 Разогрейте духовку до 450°. Свяжите ножки шпагатом, если хотите, и заправьте кончики крылышек под тело курицы.
- Шаг 3 Выложите курицу грудкой вверх в жаровню или большую сковороду с антипригарным покрытием. Запекайте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр бедра, не покажет 165°, от 50 минут до 1 часа.
- Шаг 4 Полейте курицу соком из кастрюли. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут. Переложить на разделочную доску и нарезать.
- Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!