Разнообразие круп, очень полезно для человека. Вообще, до глобализации, большинство видов круп было территориально привязано. Теперь мы имеем более свободный доступ к ним и можем попробовать разные виды круп.
Так что же это за чудо культура из которой производится так много разных круп? Это пшеница. Не в коем случае не путайте с пшеном, название хоть и созвучные, но это разные продукты. Пшено производят из полбы.
Так вот, что же делают из пшеницы? А из нее производят любимую и всеми знакомую с детства манку, булгур и кус-кус.
Манка
Манкой её прозвали в народе, а так это манная крупа.
Манку изготавливают из пшеницы мягких и твердых сортов, но бывает и из из смеси. На российских прилавках чаще всего встречается манка из мягких сортов пшеницы
Кус-кус
Сравнительно недавно начал набирать популярность, раньше очень редко можно было его найти в отечественных магазинах.
Кус-кус же производят из манки, которую делают из твердых сортов пшеницы. Для стран Африки, кус-кус, как для нас гречка, основа рациона питания.
Булгур
Очень популярен на ближнем востоке, Индии, Средиземноморье.
Если сравнивать с предыдущими крупами, то булгур более полезен. Всё из-за процесса его производства. Пшеницу подвергают термической обработке, а это меняет состав.
Теперь вы знаете, что из пшеницы делают не только муку и манку, но и другие крупы. Пробуйте и выбирайте по вкусу. Приятного вам аппетита:)