Найти в Дзене
ГастроГик

Знали ли вы, что эти 3 вида круп, сделаны из одной ?

Оглавление

Разнообразие круп, очень полезно для человека. Вообще, до глобализации, большинство видов круп было территориально привязано. Теперь мы имеем более свободный доступ к ним и можем попробовать разные виды круп.

Так что же это за чудо культура из которой производится так много разных круп? Это пшеница. Не в коем случае не путайте с пшеном, название хоть и созвучные, но это разные продукты. Пшено производят из полбы.

Пшено- это не пшеница
Пшено- это не пшеница

Так вот, что же делают из пшеницы? А из нее производят любимую и всеми знакомую с детства манку, булгур и кус-кус.

Манка

Манкой её прозвали в народе, а так это манная крупа.

Манная крупа
Манная крупа

Манку изготавливают из пшеницы мягких и твердых сортов, но бывает и из из смеси. На российских прилавках чаще всего встречается манка из мягких сортов пшеницы

Кус-кус

Сравнительно недавно начал набирать популярность, раньше очень редко можно было его найти в отечественных магазинах.

Кус-кус
Кус-кус

Кус-кус же производят из манки, которую делают из твердых сортов пшеницы. Для стран Африки, кус-кус, как для нас гречка, основа рациона питания.

Булгур

Очень популярен на ближнем востоке, Индии, Средиземноморье.

Булгур
Булгур

Если сравнивать с предыдущими крупами, то булгур более полезен. Всё из-за процесса его производства. Пшеницу подвергают термической обработке, а это меняет состав.

Теперь вы знаете, что из пшеницы делают не только муку и манку, но и другие крупы. Пробуйте и выбирайте по вкусу. Приятного вам аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются