Разнообразие круп, очень полезно для человека. Вообще, до глобализации, большинство видов круп было территориально привязано. Теперь мы имеем более свободный доступ к ним и можем попробовать разные виды круп. Так что же это за чудо культура из которой производится так много разных круп? Это пшеница. Не в коем случае не путайте с пшеном, название хоть и созвучные, но это разные продукты. Пшено производят из полбы. Так вот, что же делают из пшеницы? А из нее производят любимую и всеми знакомую с детства манку, булгур и кус-кус. Манка Манкой её прозвали в народе, а так это манная крупа. Манку изготавливают из пшеницы мягких и твердых сортов, но бывает и из из смеси. На российских прилавках чаще всего встречается манка из мягких сортов пшеницы Кус-кус Сравнительно недавно начал набирать популярность, раньше очень редко можно было его найти в отечественных магазинах. Кус-кус же производят из манки, которую делают из твердых сортов пшеницы. Для стран Африки, кус-кус, как для нас