В этой статье укажу про сайты, к виду которых мы уже привыкли и в конце приложу ссылку на более развёрнутую статью.
За последние 25 лет сайты претерпели огромные изменения. Они стали более интерактивными, удобными и функциональными.
1990-е годы: первые сайты
В начале 1990-х годов сайты были простыми и имели ограниченный функционал. Они состояли из текста, изображений и ссылок на другие страницы. Визуально они выглядели просто и не привлекали внимания. Большинство из них было создано вручную с помощью HTML.
2000-е годы: динамические сайты
В 2000-х годах сайты стали более динамичными и интерактивными. Были разработаны языки программирования, такие как JavaScript и PHP, которые позволили создавать более сложные веб-ресурсы с динамическим содержанием. Это позволило пользователям взаимодействовать с сайтом, например, отправлять формы, комментировать статьи и т.д.
2010-е годы: мобильные сайты
С развитием мобильных устройств стало очевидно, что сайты должны быть оптимизированы для мобильных устройств. В 2010-х годах веб-сайты стали адаптивными, то они стали подстраиваться под разные размеры экранов устройств. Это позволило пользователям удобно просматривать порталы почти на любых устройствах.
2020-е годы: искусственный интеллект и интерактивность
В настоящее время сайты становятся еще более интерактивными и функциональными. С помощью искусственного интеллекта сайты могут предоставлять персонализированный контент, оптимизировать пользовательский опыт и предлагать рекомендации для продуктов и услуг. Также все больше сайтов используют видео и анимацию для привлечения внимания пользователей.
С развитием технологий, таких как мобильные устройства и искусственный интеллект, мы можем ожидать еще большего развития сайтов в будущем. Скорее всего мы сами станем частью интернета и мета-вселенных.
Статья про краткую историю сайтов с 1980-х по настоящее время: