Найти тему

Автор: Даниил Болдырев. Книга: Наследники престола. Глава 11. Война Испании и Франции (Двухлетняя война).

Достигнув 121 подписчика, как я и обещал выходит книга: Наследники престола. Глава 11. Война между Испанией и Францией, но перед началом Вам стоит познакомиться с предыдущими главами в развитии нашей истории:

Я вижу, что вы с этим справились и вернулись обратно, тогда в путь!

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Глава 11. Война Испании и Франции (Двухлетняя война).

Как мы помним, я на это надеюсь, что у Вас память не рыбки. Библиотекарь посоветовал нашим героям ознакомится с книгой "Двухлетняя война" между Францией и Испанией. И я упоминал ранее, что мы к ней вернёмся в своё время. Наши герои в данный момент пересекают Атлантический океан и летят из Франкфурта в Нью-Йорк, а мы отправимся в ранние события и вернёмся в библиотеку Андорры, где и познакомимся с историей происхождения Артура Гватемальского и войны между Францией и Испанией.

Книга: Двухлетняя война.

Когда Филипп оставил своего ребёнка в тёмном дремучем лесу, параллельно его тропе шёл старец на вид семидесяти - семидесяти восьми лет, но на самом деле ему было куда больше. Звали его Рубилак-Кэс, он был тёмным колдуном и магом. Во многом из-за скитаний по миру, он уже не мог восстановить свои былые силы, но найдя младенца, он решил передать весь опыт своих тёмных искуств этому юноше, вырастив его под стать себе, и с тем, как малыш превращался в юношу, из юноши в молодого человека. Рубилак-Кэс передавал Артуру всё более новые учения своей тёмной магии. Артур и не мог себе представить, что этот старец, не являлся ему родным дедом. Когда Артур задавал вопрос о семье, то старец отвечал ему: Спасая тебя, мой мальчик, родителям твоим пришлось пожертвовать собой, так же, как это придётся сделать мне, но в определённое время. У каждого свой путь и ты в своё время определишь свой. После такооо ответа, Артур всегда прекращал расспрашивать старца и давал ему отдохнуть, от своего присутствия. Годы шли и вот Артуру исполнилось двадцать два года. Это был 1791 год, когда на Французкий престол вступил Наполеон Бонапарт, после кровавой Французкой революции, где было убито около тридцати восьми тысяч человек и чтобы укрепить свою власть, ему требовалось быстрая и победоносная война, а так как он со многими заключил мир, то, узнав, что Испания отказалась от этого договора, он решил продемонстрировать свою силу оружием. Собрав войско, он отправился в путь. Королю Испании Бенекко сообщили, что Франция идёт к ним с войной. На предгорной местности, там где в скором времени появится новое независимое государство Андорра шли ожесточённые бои, каждый не мог двинутся вперёд более чем на километр. С обеих сторон каждый день поступали новые отряды и вот однажды пришли и за Артуром. Они с дедом жили в семи километрах от фронта. Каждый вечер все жители деревни наблюдали зарево этих битв. Отряд Испанского легиона зашёл в их деревню.

-Нам требуются юноши, мужчины достигшие зрелого возраста, мужчины умеющие держать копья, ружьё, топоры. (прокричал рыцарь в железных доспехах).

-Меня тоже заберут, дедушка? (Артур).

-Да, мой внук и твоё время придёт. Ты запомнил мои уроки, которые Я тебе давал? (Рубилак-Кэс).

-Да,но,Я считаю... Мне... (Артур).

-Да. Тебе страшно. В страхе нет ничего постыдного, но такова судьба каждого мужчины. Это война от того, что два человека (короля)не сумели договорится между собой, а гибнут теперь обычные люди. (Рубилак-Кэс).

-Но... Это... Ведь... (Артур).

-Неправильно, именно, но ты вернёшься обратно, ты ведь сильный мой мальчик. Главное верь в себя и помни те уроки которые Я тебе давал. (Рубилак-Кэс).

-Нет. Дедушка. Это ужасно, я не хочу, чтобы это происходило. (Артур).

-Всему своё время, мой мальчик, ступай. (Рубилак-Кэс).

Артур отправился в числе шестадцати человек на поле сражения. Это был последний призыв Испанской армии на равнине, ибо на этой предгорной местности погибло уже около трёхста тысяч мужчин призывного возраста. У Бенекко, короля Испании в запасе оставались только основные войска их было около двадцати семи тысяч человек и трёх тысяч конников, которые он старательно удерживал не подалёко от битвы, но не пускал их в ход. Артур со своим отрядом остался последним оплотом обороны Испанского трона. Французы наступали, но Испанцы оставались на месте, море крови, кишки наружу, некоторые до сих пор были живы и умирали в мучительной агонии, помочь им никто не мог. В пылу битвы, командующий Испанской армии отправил королю Бенекко письмо, в которым в очередной раз просил, чтобы король вступил в бой с собственной армией и что отступать он не станет. Отправив гонца к королю, командующий прокричал оставшимся войнам Испанского престола: -Стоять насмерть!

Спустя несколько часов, гонец вернулся. Командующий Испанской армии был уже убит. На поле битвы остались лишь несколько десятков рядовых, но когда среди них прошёл шёпот, что командующего убили, старших по званию никого нет они решили бежать. Удержать семитысячную Французкую армию ценой собственной жизни они не желали, посчитав что это бессмысленно.

Артур остался единственным на поле сражения, но Французы пока не понимали что впереди никого не осталось. Гонец стал просматривать поле боя и сообщать солдатам, чтоб уходили, когда он нашёл Артура, то был удивлён. Артур выглядил очень спокойно, его не беспокоило что все стали убегать в лес, он начал продумывать собственный план сражения и то, как будет оборонять в одиночку эту предгорную территорию.

-Ты остался последний. (Гонец).

-Да? Все ушли? (Артур).

-Да. Уходят и тебе пора возвращатся домой к родственникам. (Гонец).

-Я не трус. Моё место здесь. А ты кто? (Артур).

-Я? Гонец, мне велено доставить письмо командующему Испанской армии, но его тело обнаружил в семиста метрах от тебя. Все остальные были тоже убиты и оставшийся войска убегают, поэтому передаю тебе письмо короля Бенекко. (Гонец).

Раскрыв письмо. Артур прочитал следующие строчки.

"Мы выступаем. Успеем только к вечеру подойти" Король Испании Франсуа Альваро Бенекко.

-Ну и чёрт с вами. Справлюсь один. (Артур).

-Ты рехнулся? Уходи парень! (Гонец).

-Я? Возможно. Но у меня будет к тебе просьба!(Артур).

-Какая? (Гонец).

В той деревне, которая находится поодаль, через четыре леса и две маленьких речушки на возвышенности стоит деревушка. Там живёт мой дедушка, зовут его Рубилак-Кэс. Сообщи, что Я остался один и был храбрым войном как он того и просил. (Артур).

-Но? (Гонец).

-Уходи, иначе и тебя убьют. Скачи туда, что есть мочи. (Артур).

-Но? (Гонец).

-Ступай. Приказываю как главнокомандующий Испанским войском раз Я здесь последний. Значит тому и быть. (Артур).

Оставшись один, Артур сумел найти пушку. Он не мог её поднять, но вспомнив то, чему его обучал дедушка, он произнёс: Властью данной мне, не живой предмет станет живым.

-Да мой повелитель.

-Я остался один, на нас идёт армия и у меня есть яблоко. Каковы наши шансы остаться в живых? (Артур)

-Никаких, мой повелитель.

-Отлично. Тогда занимаем оборону. (Артур).

Он создал себе целую армию в его распоряжении оказалось тридцать две пушки и тридцать восемь тысяч живых трупов. Испанец и Француз стали друг с другом. Артур спрятался за большим булыжником и стал ожидать атаки Французов. Пока его армия держала строй, он вспоминал своего дедушку и его уроки. Гонец в начале прискакал к королю Бенекко и сообщил.

-Господин. Наша армия отступила. На поле боя остался один человек. (Гонец)

-Ступай. (Король Бенекко)

Гонец отправился в деревушку Артура, чтобы передать его слова Рубилаку-Кэсу.

-Ты выполнил моё поручение? - обратился король Бенекко, к своему эрг-герцогу.

-Да, мой король, Антуан спрятан.

-Тогда выдвигаемся на поле брани и сечи. За Испанский ТРОООООН -проговорив, прокрилач король Бенекко.

Армия выдвинулась к предгорью, а гонец нашёл в деревне Артура его дедушку Рубилака-Кэса. Передав слова, он в тот-же час умчался обратно.

-Пришло. Тому и быть!- подумал про себя Рубилак-Кэс.

Артур держал оборону. Французы были в панике, некоторые убегали, другие сражались, что были силы. За его камен забежал Француз.

-Об этом нас не предупреждали - сказал француз.

Артур вставил нож в голову Француза.

-Я Испанец, болван ты эдакий. Последний из живых. Смотреть над на людей, тьфу. (Артур)

Спустя час на поле боя пришёл Рубилак-Кэс. Да, он был быстр и тем самым обошёл основные силы Испанского трона на два часа тридцать четыре минуты. Использовав свои силы Рубилак-Кэс убил и живых и мёртвых.

-Артуууур. Артуууур. -кричал Рубилак-Кэс.

-Да. Ой. Дедушка, что ты здесь делаешь? (Артур)

-Я ведь говорил, что отдам за тебя свою жизнь. (Рубилак-Кэс)

-Но... Зачем? (Артур).

-Так надо. Ты теперь управляешь этим миром и тебе не время показывать свою силу. Ты найдёшь свой путь и продемонстрируешь её миру, в своё время и в свой час. (Рубилак-Кэс)

-Но... (Артур).

-Уходи, если узнают, что здесь кто-то выжил, то тебе непоздоровится и возникнет много вопросов. (Рубилак-Кэс)

И Артур убежал. Рубилак-Кэс использовал свои силы в последний раз. Запечатав в горе все трупы, которые ранее создал Артур. Позже на данной предгорной местности возникнет новое карликовое государство Андорра и по сей день, мы сохраняем памяит о наследнике Испаеского престола.

-Это ведь? (Евгений)

-Да, про него!(Диана)

-Артур, но почему? Что потом случилось? (Изабелла)

-Потом случилась битва в 1807 году, в котором погибло много живых людей. (Диана).

-К нам ктр-то идёт. Евгений обратил внимание на мужчину в статном костюме, это был мэр Том.

-Надо будет сказать grafu Krause. (Изабелла).

-В своё время. Скажем. (Диана)

Трансильвания.

-graf, перед тем, как мы не успели вылетить в Андорре мы узнали, что случилось с вашим сыном. (Диана)

-Да ты что? Не может этого быть. (graf Krause)

-Может. Ваш сын участвовал в войне между Францией и Испанией. К его обучению приложил руку, некий Рубилак-Кэс. (Диана).

-Нет?!Этого не могло быть. (graf Krause).

-Но это действительно так и задокументировано. Вы знаете, где был похоронен Рубилак-Кэс? Ведь он является учителем вашего сына и нам необходимо будет понимать, сможет ли с ним вести борьбу Нилрем. (Евгений).

-Да. Это будет задача не из простых, т.к упоминание о нём хранится лишь у той, кого сейчас здесь нет и на контакт она со мной не выйдет, это необходимо будет поручить тому, кого Я очень не желаю привлекать в данную историю. (graf Krause)

-Кто? Кого? (Евгений).

-Нет graf. Я запрещаю Вам, к ней обращатся, её время придёт позже. Нам потребуется вся информация которая у Вас будет по Рубилаку-Кэсу, а в дальнейшим мы самостоятельно разгадаем новую загадку. (Диана).

-Но? (graf Krause)

-Я Вам во-второй раз говорю. Её в данный момент привлекать нет смысла. Она ещё не готова, ко всей информации, её обучение всё ещё идёт и мы можем справится без неё. (Диана)

Она уже наливалась в горичительный налив из томного бордового цвета, её кожа преобрела оттенок гнева, но для окружащий она оставалась спокойной, кроме grafa Krause. Для него это было жуткое зрелище, он впервые увидел Диану в гневе.

-Я понял. Я постараюсь найти все данные, которые есть в наших архивах. (graf Krause).

-Вот и славно. Диана встала с дивана и подошла к обеденному столу, откуда взяла наливное белое Яблоко, откусив его из него потёк красный сок.

А в завершении дополнительные сведенья: Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/118369/. А поддержать меня монеткой, можно по средствам перевода на карту "Сбер":2202206157315669

И следующая глава 12: Нью Йорк появится, когда у нас будет 144 подписчика. Благодарю за прочтение главы и дополнительной информации и до новых встреч, мой дорогой читатель!