Приветствую своих дорогих читателей!
В огороде появилась первая зелень. Прошлогодняя петрушка показала свои листочки. Рассеявшийся осенью укроп выскакивает как солдатик.
А я каждый год ранней весной в теплице сею горчицу. Всходит и растёт она очень быстро. Сажаю я её во-первых, чтобы на томатах не было фитофторы, а во-вторых - это ранняя и безумно полезная первая зелень.
Используется горчица в свежем виде, можно просто листики есть, можно в салаты добавлять. Горчица имеет слабоострый привкус, напоминающий столовую горчицу.
Высаживаю я разные сорта. Данный сорт под названием “Садко”. Это среднеспелый, холодостойкий сорт. Листья крупные, тёмно-зелёные с антоциановым оттенком. Сорт устойчив к преждевременному стеблеванию.
Зелень горчицы содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление её очень полезно для организма. А только что сорванная с грядки, ещё полезнее, так как сохраняет силу земли.
Желаю всем здоровья и удачи в ваших огородных делах!