Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Торт "Нежность": рецепт вкусного торта с ванильным бисквитом, кремом чиз и персиковым джемом

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного бисквитного торта, который готовится за полтора часа. Внутри торта "Нежность" мягкие и воздушные ванильные бисквиты, пропитанные коньячным сиропом, сливочный крем чиз и сладкий джем персик-маракуйя. Вы в поисках легкого, простого, но при этом безумно вкусного рецепта торта? Тогда попробуйте торт по моему рецепту. Приготовить такое лакомство сможет каждая, самое главное в этом деле испечь пышный бисквит, а как именно это сделать читайте в рецепте. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ: КРЕМ ЧИЗ: ПРОПИТКА: ------------------------------ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НЕЖНОСТЬ ✦ Приготовить бисквит Сливочное масло растопить, остудить. В чистой миске смешать яйца, соль и ваниль, взбить до пышности. Добавить сахар, взбить пару минут в воздушную, невесомую массу. Добавить растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры, аккуратно п

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного бисквитного торта, который готовится за полтора часа. Внутри торта "Нежность" мягкие и воздушные ванильные бисквиты, пропитанные коньячным сиропом, сливочный крем чиз и сладкий джем персик-маракуйя. Вы в поисках легкого, простого, но при этом безумно вкусного рецепта торта? Тогда попробуйте торт по моему рецепту. Приготовить такое лакомство сможет каждая, самое главное в этом деле испечь пышный бисквит, а как именно это сделать читайте в рецепте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

  • Мука - 250 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Яйца - 4 штуки С1
  • Сахар - 130 г
  • Соль, ваниль по вкусу
  • Молоко - 60 мл
  • Сливочное масло - 40 г

КРЕМ ЧИЗ:

  • Сливки 33% - 300 мл
  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра или сахар - 100 г
  • Ваниль - 5 г

ПРОПИТКА:

  • Вода - 170 мл
  • Сахар - 50 г
  • Коньяк - 2 ст. л.

------------------------------

  • Джем персик-маракуйя
  • Фисташки, живые розы для украшения
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НЕЖНОСТЬ

Приготовить бисквит

Сливочное масло растопить, остудить. В чистой миске смешать яйца, соль и ваниль, взбить до пышности. Добавить сахар, взбить пару минут в воздушную, невесомую массу. Добавить растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком. Муку соединить с разрыхлителем, просеять в общую массу, перемешать. Дно формы застелить пергаментом, выложить тесто. Отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS
Круглая форма диаметром 16-22 см

Первые полчаса духовку не открывать. Как только бисквитная шапочка приобретёт золотистый оттенок, проверить готовность бисквита деревянной палочкой, после протыкания теста, она должна быть сухой. Горячий, готовый бисквит остудит на решетке вверх тормашками. Снять форму.

PHOTO NS
PHOTO NS

Разрезать бисквит на 3-4 коржа.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить пропитку для бисквита

В сотейнике смешать воду, сахар и коньяк, отправить на плиту, помешивая проварить до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Приготовить крем

В чистой, глубокой ёмкости смешать ваниль, сахарную пудру и творожный сыр, взбить пару минут. Влить холодные, 33% сливки, взбить миксером на высоких оборотах до крепких, устойчивых пиков. Аккуратней, изначально сливки будут брызгаться! Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт корж - пропитка - крем - джем. Таким образом собрать весь торт.

-8

Отправить торт в холодильник пропитываться на пару часов, лучше на ночь. Украсить торт по своему вкусу.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте его себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи меня очень порадуют!🥰Всем спасибо за внимание.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются