Узнав, что
Вице-спикер Госдумы от «Новых людей» Владислав Даванков считает, что нужно отменить домашнее задание для школьников,
я понял, что цель, поставленная в 90-х Соросом, ныне протаскиваемая Грефом, - сначала угробить отечественное школьное образование - нашла свою поддержку и у некоторых депутатов. Это по названию их партии они якобы «новые люди», а на деле ничем не отличаются от названных господ.
Какова же аргументация у г-на Даванкова?
А очень простенькая: его сынуле не хочется корпеть над домашними заданиями.
«Когда сын узнал, что я стал депутатом, сразу попросил написать закон, который отменит «домашку».
Теперь любящий папуля выполняет его наказ.
Ещё думдеп – непростой, а целый вице-спикер – сослался на мнение столичных родителей.
И их понимаю – кому охота до ночи и с постоянной нервотрёпкой корячиться над домашками своих детей, которые без родительской помощи или помощи репетиторов школьники выполнить не в силах.
И детей могу понять – нынешнюю программу по нынешним учебникам и с отношением некоторых учителей к своей профессии многим - если не большинству – детей освоить не по силам.
Вспоминая себя школьником, признаюсь честно, и я бы не возражал против отмены домашки. Только позже понял, что без неё не было бы качественных знаний, а без тех знаний не станешь хорошим профессионалом во многих отраслях.
А в школьном возрасте гулять, развлекаться и бездельничать – милое дело.
После подобного предложения меня вгоняют в ступор следующие «мудрые» размышлизмы других – опять же не рядовых – думдепов:
Глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова уточнила, что в рамках закона парламентарии предлагают воспитывать школьников «не как наблюдателя за трудом других, а как созидателя».
Вы бы всё-таки там, «наверху», между собой разобрались: один деятель, занимавшийся школьным просвещением, - по фамилии Фурсенко - считал, что нам созидатели не нужны, а нужны грамотные или квалифицированные потребители.
Творец и созидатель, если не ошибаюсь, синонимы.
И как вы собираетесь приобщать школьников к труду - и о каком труде речь идёт - если собираетесь освободить от значительной части их основного труда: от учёбы, от овладения знаниями?
А следующее предложение думдепов:
В частности, в Москве нужно увеличить число кружков по робототехнике, 3D-моделированнию, нейросетям и программированию,
меня – за других не говорю – заставляет усомниться в логических способностях его авторов.
Посудите сами – сначала предлагается в большей мере, чем даже ныне плодить неучей, а потом предлагается этим неучам осваивать передовые, наиболее сложные отрасли науки и техники.
И, к слову, а почему депутаты Государственной – не Московской городской – думы речь ведут только о детях, школьниках, живущих в столице? Остальные, что, они - за МКАДом, им и кружки не полагаются?
… Недавно на нашем канале я делился проблемами своего старшего внука, который окончив 1 класс, в котором не было ни домашки, ни оценок, так и не научился за учебный год нормально читать.
Некоторые подписчики канала обвинили в этом родителей: они не научили мальчишку читать.
Теперь, в каникулы, учим. Порой со слезами. А зимой у него была «железная» отмазка: «нам не задавали».
Теперь, если в Госдуме и в государстве пройдёт предложение сильно любящего своего сынулю папаши с депутатскими «корочками», то, предвижу, все предметы родители должны будут осваивать с детьми. Или, плюнув на учёбу, на образование, на знания детей, отдать всё на произвол судьбы, куда кривая вывезет. Глядишь, единицы раскрученными блогерами станут…
А что касается домашних заданий, то от них можно освободить домашнее время детей и их родителей. Для этого надо, чтобы дети делали домашние задания в школе - типа продлёнки - под надзором профессиональных учителей (а не дилетантов родителей) и с их помощью.
Но это ж, если и реально, то только для начальной школы. Хотя, при желании, можно и в старших классах как-то ухитриться одному предметнику заниматься с учениками из разных классов.
Но на подобное нынешнее Минпросвещение не пойдёт, у его чиновников иные устремления...
А государственным властям, похоже, неинтересны подлинные школьные проблемы.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.