Найти тему
Все на дачу!

Открываем сезон малосольных огурчиков. Делюсь "горячим" рецептом

Забежала я сегодня на Южный рынок, а там горы огурцов! И такие все крепкие, пупырчатые, небольшое размера, но толстенькие.

Просто так много огурцов, конечно, не съешь. Даже в салате. Но если их замалосолить, то тогда да))) А если с молодой картошечкой, да с селедочкой, то никакие деликатесы не нужны☺ В общем, купила я килограмм огурцов и весь его замалосолила.

Рецептов засолки существует очень много. Самые быстрые - "горячие". Это если не очень хочется ждать пока они просолятся. Один из таких рецептов я и решила использовать.

Итак, на 1 кг огурцов необходимо не менее 1 головки чеснока (можно больше), пучок укропа, 1 столовая ложка соли, половина 1 чайной ложки чёрного перца (или его смеси), 2 лавровых листика.

У вымытых огурцов отрезаю хвостики. Разрезаю огурчики пополам и складываю в миску, чередуя с чесноком и укропом. Укроп использую вместе с длинными стеблями, они тоже дают аромат. А вместо миски можно использовать обычную стеклянную банку. В трехлитровую вмещаются 2 кг огурцов.

В один литр воды кладу 1 столовую ложку соли (у меня крупная), 2 лавровых листика и половину 1 чайной ложки смеси перца и довожу до кипения. Потом выливаю рассол в огурчики и закрываю крышкой.

-2

Уже завтра огурчики будут волшебными)) Но можно попробовать и раньше.

-3

В малосольные огурцы часто добавляют корень хрена (он делает их хрустящими) и листья смородины (для пущего аромата). Но хрен мы принципиально не выращиваем, ведь как известно, от него потом не избавиться. А листики смородины в этот раз не стала, не хочу, чтобы аромат укропа и чеснока что-то перебивало.

-4

Приятного аппетита! 🥒🧄

#малосолимогурцы

#дачнаяжизнь