👉 Вам понадобится (на форму 24 см):
• Песочное печенье - 150 г
• Сливочное масло - 50 г
• Сметана (20%) - 500 г
• Сахарная пудра Dr. Bakers - 1 упаковка (60 г)
• Молоко - 100 мл
• Желатин «Для десертов» Dr. Bakers - 2 упаковки (по 10 г)
• Вишня замороженная - 300 г
• Сахар - 60 г
👉 Способ приготовления:
① Измельчаем печенье (150 г) в блендере. Растапливаем сливочное масло (50 г). Смешиваем печенье и сливочное масло до однородной массы.
② Дно разъёмной формы застилаем пищевой плёнкой, распределяем по нему ровным слоем приготовленную массу. Хорошо утрамбовываем. Ставим в холодильник на 1 час.
③ В отдельной миске взбиваем сметану (500 г) с сахарной пудрой (60 г).
④ В небольшой сотейник наливаем молоко (100 мл) и, помешивая, аккуратно добавляем 10 г желатина. Ставим на средний огонь и, нагревая молоко, помешиваем, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился.
⑤ Слегка остывшее молоко с желатином тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
⑥ Выкладываем полученную массу на охлаждённую песочную основу, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 2–3 часа до полного застывания сметанного мусса.
⑦ В небольшой сотейник выкладываем размороженную вишню (300 г) и сахар (60 г), ставим на средний огонь и аккуратно (чтобы не повредить вишню) помешивая, нагреваем, пока сахар полностью не растворится. Вишню отбрасываем на дуршлаг. Сок от вишни разбавляем холодной кипячёной водой до общего объёма 500 мл.
⑧ Возвращаем 100 мл сока в сотейник и, помешивая, аккуратно добавляем 10 г желатина. Ставим на средний огонь и, нагревая сок, продолжаем помешивать, чтобы весь желатин разошёлся и полностью растворился. Слегка остужаем и смешиваем с оставшимся соком.
⑨ На охлаждённый сметанный мусс выкладываем вишню и аккуратно заливаем её вишнёвым соком. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
---
Приятного аппетита!