Продолжается работа над большим проектом «Большая Книга о Футболе на Физтехе». В основе ее – подлинные истории самих физтехов о Матчах Века, различных Кубках, играх всевозможных наших Сборных и о физкультурных парах – в общем, обо всем, что так или иначе связано с Физтех-футболом. Для затравки, чтобы ты знал, с чего примерно можно начать – Оргкомитет подготовил несколько таких примерных шаблонов, вот они:
«Всё свое детство я мечтал стать врачом-отоларингологом. Но однажды я чисто случайно попал на Физтех и как раз на Матч Века. Вмиг всё во мне перевернулось, и теперь я – инженер-физик с сорокалетним стажем...»
«В своей долгожданной самой первой смене наша пятерка наглотала столько, что пятерка Ромы Гусева отыгрывала эту разницу почти до темноты первого дня. Но закончилось всё хорошо...»
«В мае на Матче Века я слегка присунул локотком в печень одному не в меру словоохотливому фопфу. А в сентябре внезапно выяснилось, что это был не студент, а аспирант, и наш новый семинарист по Квантмеху. В результате я сдавал Квантмех 8 раз, но зато выучил его лучше всех...»
«В Матче Века 199.. года мы сцепились с одним мужиком с ФУПМа, потом решили продолжить раз-на-раз. После чего внезапно выяснилось, что он тоже торгует нефтью как и я. Так что свой первый миллион баррелей я продал благодаря как раз футболу...»
«Больше всего мне запомнился Матч Века 200.. года. Я просто блистал, сам забил двадцать голов и отдал еще больше голевых передач, и даже отбил пенальти вместо сломавшегося вратаря, и всё это – на глазах своей любимой девушки! А потом вдруг внезапно приехала моя жена...»
«На Матче Века на нашем четвертом курсе я тоже внезапно столкнулся с аспирантом. Только он наоборот – вышел с нами в нашей пятерке на замену. В результате через две недели я получил автоматом экзамен по предмету, на котором не то что ни разу за семестр не был – я даже названия его не знал, потому что это был какой-то внезапный курс по выбору! Спасибо Футболу, как говорится...»
«Приезжаю я тогда в Госдуму по одному важному профессиональному вопросу, захожу в профильный подкомитет, и вдруг вижу... Ба, сидит мужик с ФПФЭ, вратарь их! Я еще ему лет -цать назад пенальти не забил. Тогда обидно было, а теперь – слово за слово, как говорится, сразу выпили, закусили, о делах наших скорбных покалякали. Так увлеклись беседой про Физтех, что чуть я не забыл про вопрос, с которым прибыл. Ну, его-то порешали за 30 секунд...»
«На сборах тогда в Калужской области сами офицеры местные нам предложили в футбол сыграть. Мы согласились. Результат матча так «порадовал» служивых, что они нам на следующий день кросс в противогазах организовали... Недавно я купил весь тот район Калужской области, и теперь летом пью кофе на балконе, в халате с кистями, вижу вдалеке ту сверхсекретную воинскую часть и сразу вспоминаю тот наш Матч...»
«В Матче Века 199.. года нам очень помогла девушка одного вратаря с ФУПМа. Она стояла за воротами, а он так понтовался перед ней, что в итоге пропускал даже то, что мог бы и взять. После игры я подошел к ней, чисто сказать спасибо... И вот мы уже двадцать лет вместе, у нас пятеро сыновей, и старший готовится поступать как раз на ФУПМ...»
«Когда-то я работал контролером в электричке на Савеловской дороге и больше всего не любил физтехов, потому что ни разу не встретил ни одного из них с билетом... Но однажды я решил выяснить, что это за Матч Века, которому всегда сигналят наши машинисты, когда проезжают мимо... В общем, выяснил. Теперь у меня внук-физтех. Жалко только, что теперь вдоль путей выстроили шумозащитный экран, и машинисты Матчу Века больше не сигналят...»
"Моим кумиром всегда был вратарь Александр Филимонов. А однажды я узнал, что он не завершил карьеру после 09.10.1999 года, а выступает теперь за футбольный клуб "Физтех". Я узнал расписание, приехал на игру, познакомился с Александром Владимировичем лично и взял автограф. Ныне я персональный болельщик ФК "Физтех", не пропускаю ни одной игры и гоняю за него на выезда. И, конечно, внимательно слежу за всем физтеховским футболом, в особенности за Матчами Века..."
Так что ждём, ждем именно твоей Уникальной Истории! Верим, что она есть – нужно просто вспомнить и рассказать, а мы поможем!