Всем привет! Я разобралась с калорийностью, и уже довольно легко считаю почти любые блюда. Хотя и не без ошибок, но это, наверное, подводит моя невнимательность. Сегодня каким-то немыслимым образом просчиталась с самыми обычными макаронами! Но не суть. Итак, действия мои довольно просты: во время приготовления я записываю вес всех продуктов, которые кладу в блюдо. Затем - считаю вес готового блюда и в программе Ecxel перемножаю калорийность/вес и получаю калорийность блюда на 100 грамм. Но вот недавно я готовила сырники и меня осенило: а зачем я буду взвешивать готовые сырники, рассчитывать калорийность на 100 грамм, а потом ещё и взвешивать каждый сырник перед едой? Ведь можно посчитать калорийность каждого отдельно взятого сырника! Это как с протеиновой печенькой или батончиком: там на упаковке написана калорийность порции. Посмотрел - и записал: съедено 85 Ккал. Всё. И можно не взвешивать. Единственный момент, который важно учитывать: сырники должны быть одинаковыми. Вот приготовила
Калорийность "штучных" блюд проще считать на штуку, а не на 100 грамм
6 июня 20236 июн 2023
215
1 мин