Хочу напомнить, что для похудения не нужно голодать, не доедать какие-то продукты, сидеть на низкоуглеводных диетах, потому что это, наоборот, приводит к стрессу организма.
Более того, если вы прекратите ограничивать себя в еде, организм очень быстро наберёт не только тот объем, что не доедали, но и очень хороший излишек. Нужно есть всё: и белки, и углеводы, и жиры, и клетчатку, но размеренно.
Предлагаю вам рецепт вкусных и быстрых сырников, которые делаются в два счета, а содержат в себе необходимые белки и жиры, и даже немного углеводов.
Готовить эти сырники я научилась давненько, когда начинала худеть и проходила один марафон по похудению, где девушка нам составляла примерный рацион питания.
Я могла выбрать приглянувшийся мне продукт в зависимости от калорий. И вот рецепт этих сырников мне очень приглянулся, делаю их до сих пор.
Вам потребуется:
- 200 грамм творога 5% жирности. Я делаю из творога «Первый вкус»,
- 2 куриных яйца,
- 2-3 ложки муки (овсяной, рисовой, кукурузной)
- Сметана 5% жирности или можно фруктового пюре из детского питания.
- Соль щепотку и можно немного сахарозаменителя.
Сырники иногда делаю и из деревенского творога, благо родственники привозят гостинцы. Тогда, конечно, жирность будет высокой, а сырники получаются вкуснее, корочка больше напоминает сыр.
- А ещё, если готовить сырники из деревенского творога, то нужно добавлять больше муки, потому что влажность в твороге высокая и сырники могут превратиться в сырные лепёшки.
А ещё, если вы хотите просто вкусный перекус и не стремитесь похудеть, то приготовленные сырники можно есть и со сгущенкой, и с мёдом.
Перемешиваем творог, яйца, муку, соль и сахзам, формируем из них «шайбочки».
Выкладываем на разогретую сковороду, можно на сковороду капнуть немного масла.
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Я делаю обычно так: с одной стороны держу подольше, затем переворачиваю и закрываю сковороду крышкой, сырники сами «доходят».
После, выкладываем сырники на тарелку и едим со сметаной, добавив в неё тоже сахарозаменителя по вкусу, либо же с фруктовым пюре, тоже получается очень вкусно!
Я такие сырники ем 1 раз в 1-2 недели, по мере желания моего желудка, можно и чаще, если вы хотите чаще. Удобны они и в дороге, но не оставляйте надолго – испортятся.