Терапевт, нутрициолог Диана Генварская рассказала, почему дети любят вредную еду. По её словам, в таких блюдах, как правило, содержатся усилители вкуса.
«Всё, что содержит усилитель вкуса, они будут предпочитать», — заявила эксперт в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».
Как отметила эксперт, пищевые привычки детей зависят от вкусовых предпочтений родителей.
«Дети не любят полезную еду, потому что родители не любят полезную еду. У детей, которые, например, выросли в семье вегетарианцев, совершенно другие вкусовые предпочтения. Им не понравится, если вы им дадите кусок мяса или сосиски с усилителями вкуса», — добавила Генварская.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина в беседе с Nation News рассказала, как питаться людям после 50 лет, чтобы сохранить здоровье.