Друзья в статье делюсь рецептом самодельного аттрактанта, который не только сэкономит средства, но и поможет привлечь рыбу не хуже покупных вариантов.
Два года назад пробовал ловить леща на сало, которое неделю выдерживал в смеси из трёх пахучих ингредиентов. Смесь состояла из нерафинированного подсолнечного масла, тёртого чеснока и корицы. Кусочки уловистого сала храню в морозильнике и по сей день. Причём каждый раз после размораживания запах чудесным образом сохраняется.
Вот так родилась идея в домашних условиях создать усилитель вкуса из натуральных продуктов, который на практике неоднократно выручал во время слабого клёва.
Однако на этот раз для приготовления аттрактанта вместо тёртого чеснока решил испытать специю с содержанием этого же продукта.
Итак, вот что для этого понадобилось:
- нерафинированное подсолнечное масло;
- приправа, в состав которой входят зелень и сухой чеснок в виде порошка;
- корица.
Теперь приступим к созданию шедевра.
Для приготовления «зелья» понадобится небольшая ёмкость.
Для этой цели выбрал пластмассовую бутылочку, где раньше хранился искусственный мотыль. Чтобы избавиться от остатков вони белковой приманки, пришлось тщательно промыть тару.
Сперва насыпаем пару ложек приправы.
В состав пряности входят сушёный чеснок, петрушка, укроп и кинза. Сочетание этих культур не только божественно благоухало, но и оказалось приятным на вкус. Уж не знаю на сколько это привлекательно для рыб, но в специи заметил отсутствие соли.
Вообще с добавлением приправ стараюсь соблюдать осторожность, поскольку не каждое растение подойдёт для ловли плотвы или леща. Бывало и такое, что те же хмели-сунели на одном водоёме отлично привлекали карася, в то время как на другом и вовсе не работали.
Затем добавляем три ложки корицы.
Эта специя работает практически по любой мирной рыбе.
По правде говоря, сам часто полагаюсь на опыт и всё делаю на глаз. Вместе с тем пропорции на определённое количество ароматизатора всё-таки учитывать желательно. Однако даже если в чём-то переборщите, то отчаиваться не стоит. Возможно рыбе это ещё больше понравится.
В завершении сухую смесь заливаем подсолнечным маслом.
Причём использую нерафинированное, поскольку для привлечения рыб важна пахучесть. После плотного закрытия ёмкости крышкой нужно тщательно взболтать содержимое.
Теперь самодельный аттрактант готов!
Как видите друзья рецепт довольно прост. Однако для лучшей работоспособности лучше, чтобы усилитель вкуса настоялся хотя бы дней пять. Когда вместо приправы использовал чеснок то через неделю запах только усиливался.
P.S. Первое использование ароматизатора в прикормке и приманках оказалось результативным. Надеюсь друзья, что и последующие испытания также не подведут.
Подписывайтесь на канал и будем рыбачить вместе