Найти тему

Вкусная и сытная вегетарианская пицца с сезонными овощами за 15 минут

Вегетарианская пицца — это отличный вариант для тех, кто предпочитает растительную пищу и не хочет тратить много времени на готовку. В этом рецепте мы предлагаем вам рецепт вегетарианской пиццы, который можно приготовить всего за 15 минут. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем или просто ищете новые идеи для быстрых и вкусных блюд — эта пицца понравится всем!

Для приготовления вегетарианской пиццы с сезонными овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 350 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (пищевой соды или порошка для выпечки);
  • По одной чайной ложки соли и сахара;
  • 1 чайная ложка сахара
  • 240 миллилитров горячей воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:

  • 6 штучек помидоров «Черри» (подойдут и обычные томаты тоже);
  • 100 грамм молодого сыра «Моцарелла»;
  • 4 штуки свежих шампиньона;
  • 1 сладкий красный или зелёный перец (можно взять болгарский);
  • 1 небольшая головка красного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец и орегано — на ваш вкус.

Приготовление:

1. Тесто

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте горячую воду и оливковое масло к сухим ингредиентам. Тщательно всё перемешайте вилкой или другим удобным для вас прибором до однородной массы.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и начните месить его руками в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

2. Начинка

Помидоров «Черри» нарежьте на маленькие кружочки, шампиньоны на тонкие слайсы, красный лук — полукольцами, а перец на небольшие полоски. Молодой сыр «Моцарелла» натрите на крупной тёрке.

3. Сборка пиццы

Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Раскатайте тесто на плоской поверхности с помощью кухонного валика до желаемой толщины. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, промазанную маслом.

Все овощи выложите на тесто в любой последовательности и в конце посыпьте всё обильно сыром. Посолите и поперчите пиццу по вкусу, добавьте орегано.

4. Приготовление

Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15 минут, пока сыр не растает и края теста не станут золотистыми.

Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

А если совсем нет времени готовить, но хочется гастрономически побаловать себя, то заказывайте вкусную пиццу с разнообразными сочными начинками со 50% скидкой у нас: https://ninjapizza.ru/?utm_source=dzen&utm_medium=article&utm_campaign=rezept