Пару дней ходила по магазинам в поисках вкусного фруктового сорбета. Баскин Роббинс из России уехал кажется, по крайней мере так сказали первые ответы в гугл и в ближайшем ТЦ я его не нашла. Кстати я в нём работала в студенчестве, всё попробовала, очень преданный фанат и в мороженом кое-что понимаю.
Так вот, вкусного фруктового мороженого я не нашла, поэтому решила приготовить фруктовый лёд дома.
Мне понадобилось:
- грамм 300 заморженной вишни (забросила её в кастрюлю, поняла, что она с косточками и достала обратно, чтобы почистить! не повторяйте моих ошибок!)))
- пару столовых ложек сахара,
- немного воды, варим минут 5, просто чтобы убрать кислинку, и добавляем
- крахмал картофельный. Это я придумала, чтобы лёд был помягче. Идея заимствована у Оксаны Пашко, по такому принципу у неё готовится начинка для вкуснейшего вишнёвого тарта.
С крахмалом греем до загустения, даём остыть немного и я разлила в обычную форму для льда, по домашнему) и вставила деревянные палочки. ребёнок оценил такой формат холодных чупа-чупсов.
В общем, вкусно модно молодёжно, рекомендую!
По такому же принципу через день сделали ананасовый, только уменьшила количество крахмала и добавила семя льна.