Прокуратура Челябинской области вынесла протест на решение гордумы о внесении изменений в правила землепользования и застройки. Об этом говорится в копии ответа надзорного ведомства, которое опубликовала активистка Валентина Волкова.
Речь идет о решении, принятом 28 марта текущего года, которым подраздел А1 – зоны зеленых насаждений был дополнен новой территориальной зоной А 1.5 – рекреационные зоны интенсивного общественного пользования. В состав рекреационных зон могли включаться зоны в границах территорий, занятых городскими лесами и скверами, прудами, озерами, пляжами.
«Градостроительный регламент утвержденный для территориальной зоны А.1.5. допускает размещение в рекреационной зоне, в том числе объектов капитального строительства, которые не относятся к объектам спорта и туризма, что противоречит требованиям приваленных выше положений действующего законодательства. В связи с чем прокуратурой города 1 июня на решения челябинской гордумы принесен протест», – говорится в ответе.
Как сообщила Валентина Волкова, данное решение, вероятно, означает запрет строительства офисного здания АО «Транснефть-Урал» на берегу реки Миасс.
«У главного архитектора Павла Крутолапова и его подчиненных не получилось протащить сомнительный проект в виде «благоустройства» берега офисным зданием. Эти действия чиновников прокуратура признала незаконными. А ведь мы помним, как губернатор Текслер планировал продлить городскую набережную до Северо-Крымской улицы, чтобы создать один из самых протяженных набережных парков в России! И если бы не активность жителей, чиновники мэрии воткнули бы 5-этажный офисник в нарушение законов», – считает активистка
Как сообщала «Правда УрФО», жители Калиниского района обращались к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с просьбой обратить внимание на их протест против строительства офисного здания АО «Транснефть-Урал» в рекреационной зоне.