Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Все знакомые, кто пробует такой салат и удивляются почему сами до этого не додумались: очень вкусный летний салат, который сейчас можно есть хоть каждый день
Ингредиенты:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Огурцы - 3 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1 шт.
4. Петрушка - небольшой пучок.
5. Растительное масло - 3 ст. ложки.
6. Соль - по вкусу.
Для маринованного лука:
1. Репчатый лук - 1 шт.
2. Сахар - 2 ч. ложки.
3. Соль - 1 ч. ложка.
4. Уксус 9% - 1 ст. ложка.
5. Вода - 200 мл.
Способ приготовления:
1. Вся изюминка салата заключается в маринованном луке. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую небольшую тарелку. Добавляем 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку уксуса 9% и вливаем 200 мл. воды комнатной температуры. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Помидоры нарезаем дольками.
3. Огурцы нарезаем полукружками.
4. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. С маринованного лука сливаем всю жидкость и отправляем в салатник.
7. Добавляем 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу и перемешиваем.
Благодаря маринованному луку салат открывается по-новому, лук придаёт особую пикантность и разнообразит привычный летний салат. Всем советую приготовить.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"