Найти в Дзене

Салат из свежего гороха с салями

Оглавление

Очень простое в приготовлении блюдо. Этот нежный и свежий рецепт идеально подходит к рыбе, но может употребляться и в качестве основного блюда.

Для приготовления салата можно использовать сырую фасоль или бланшировать ее в течение нескольких минут: если у вас хватит терпения очистить внешнюю оболочку от крупных кожурок, вы получите элегантное и приятное блюдо, вдохновленное традициями Сардинии (Италия).

Ингредиенты:

  • свежая стручковая фасоль или горох - 1 кг;
  • сыр пекорино - 100 гр;
  • салями - 100 гр;
  • оливковое масло Extra virgin - 4 ст. л;
  • петрушка - по вкусу;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите свежую стручковую фасоль или горох, удалив горошины из стручка.
  2. Бланшируйте её в кипящей воде в течение 7-8 минут.
  3. Снимите внешнюю оболочку с крупных бобов.
  4. Порежьте сыр на кубики размером около 1 см. То же самое сделайте с салями.
  5. Разломите по два листа хлеба гуттиау для каждой тарелки.
  6. Разложите сверху фасоль, затем салями и сыр.
  7. Заправьте маслом, солью и перцем.
Еда
6,93 млн интересуются