Очень простое в приготовлении блюдо. Этот нежный и свежий рецепт идеально подходит к рыбе, но может употребляться и в качестве основного блюда.
Для приготовления салата можно использовать сырую фасоль или бланшировать ее в течение нескольких минут: если у вас хватит терпения очистить внешнюю оболочку от крупных кожурок, вы получите элегантное и приятное блюдо, вдохновленное традициями Сардинии (Италия).
Ингредиенты:
- свежая стручковая фасоль или горох - 1 кг;
- сыр пекорино - 100 гр;
- салями - 100 гр;
- пане гуттиау - 8 шт;
- оливковое масло Extra virgin - 4 ст. л;
- петрушка - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Очистите свежую стручковую фасоль или горох, удалив горошины из стручка.
- Бланшируйте её в кипящей воде в течение 7-8 минут.
- Снимите внешнюю оболочку с крупных бобов.
- Порежьте сыр на кубики размером около 1 см. То же самое сделайте с салями.
- Разломите по два листа хлеба гуттиау для каждой тарелки.
- Разложите сверху фасоль, затем салями и сыр.
- Заправьте маслом, солью и перцем.