Когда-нибудь вы получите готовый план на июнь. Нет, не для работы — для отдыха и саморазвития
Июньские дни — прекрасная возможность попробовать что-то новое. Неизведанные впечатления, ландшафты, активности — это и новые нейронные связи. Чем их больше, тем легче преодолевать шаблоны мышления, а значит, и мыслить креативнее.
Подготовили для вас план нейроотпуска — подборку московских мероприятий и мест, которые подарят новый опыт.
Театры и иммерсивные пространства
- Иммерсивный театр «Сфера», где сцена находится в середине зала, а зрители рассаживаются по кругу. Актёры здесь свободно перемещаются по всему помещению, делая гостей участниками истории. 4 июня в «Сфере» играют «Маленького принца».
- «Электротеатр Станиславский». Всё здание — это единое цифровое мультимедийное поле, где спектакли играются везде, и зрители наблюдают за ними через экраны. А организацию главной сцены и зрительного зала меняют под каждый спектакль. 3 и 4 июня пройдут вечера этюдов по пьесе Горького «Чудаки».
- Московский детский театр теней удивит и детей, и взрослых. Здесь вы не увидите актёров, но в рамках интерактивных постановок сможете поучаствовать в представлении сами. 3 июня на основной сцене — «Конёк-Горбунок», 4 — «Сдобная Лиза».
Выставки
- Мультимедийный проект «Айвазовский. Кандинский. Ожившие полотна» в креативном пространстве «Люмьер-Холл». Это возможность оказаться прямо внутри картин: вы лежите на пуфах, а экраны вокруг и объёмный звук переносят в другие города и регионы.
- VR Gallery в Центре «Марс». Для тех, кто хочет войти в картины ещё глубже — выставка в виртуальной реальности. Можно оказаться в работах «Крик» Эдварда Мунка, «Кувшинки» Клода Моне, «Археологический отголосок «Анжелюса» Милле» Сальвадора Дали или выбрать галереи цифрового искусства в VR и «погулять» по ним.
- VR-проект-манипуляция «Путь в никуда». Это 15-минутное путешествие по лабиринту в виртуальной реальности, посвящённое философским размышлениям о человеке и обществе, любви и ненависти, единстве и одиночестве в эпоху технологий.
Мастер-классы и обучение новому
- Арт-сеанс «Своими лапками» — бесплатное мероприятие от фонда «Собаки, которые любят», где под руководством иллюстратора можно нарисовать любого щенка с натуры.
- Мастер-класс по сыроварению — для тех, кто хочет разбираться в сортах сыра и даже уметь их готовить.
- Мастер-класс по ковке. Можно прийти на групповой или индивидуальный урок по ковке металлического изделия: от бижутерии и столовых приборов до ножей.
- Курс по креативным методикам и генерации идей в ИКРЕ. Спустя 1,5 года он возвращается в очный формат и физически объединяет инноваторов на пути к знанию 6 креативных методологий. Приходите, чтобы лично познакомиться с кураторами, найти единомышленников и сгенерировать креативные идеи в тёплой атмосфере ИКРЫ. Начинаем 10 июня, места пока есть.
Пусть ваше лето будет ярким и несёт новые знания, а мы поможем.