Подход самомодерации должен распространяться на все интернет-площадки, а не только на соцсети. Такое мнение в ходе конференции в Нижнем Новгороде выразил глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.
Он заметил, что весь негативный контент можно удалить из Сети только в случае организации работы «интернета по паспорту», тем самым сделав его абсолютно безопасным.
«Подход самомодерации и удаления негативного контента должен распространиться на все площадки, а не только на социальные сети», — цитирует депутата РИА «Новости».
Когда интернет является анонимным, уровень правопорядка зависит не от числа преступлений в нем, а от умения властей их раскрывать, добавил Хинштейн.
С 1 января 2024 года за распространение материалов, в которых наркотики представлены как нечто полезное и приятное, могут ввести административную и уголовную ответственность. Такой пакет законопроектов Госдума приняла в первом чтении 30 мая.
Как писала «Парламентская газета», это может коснуться блогеров, которые выступают за легализацию наркотиков, «ведунов», предлагающих расширить сознание с помощью запрещенных веществ, и рэперов, которые воспевают дурман в своих песнях.