Найти в Дзене

«Я просто промываю овощи под проточной водой и не парюсь»

Такую фразу я слышу нередко среди знакомых и своих клиентов. Задумывались ли вы хоть раз как хранились и транспортировались овощи ,перед тем как оказались у вас на тарелке? Представьте продукт X(например кусок хлеба), станете ли вы есть его с пола или после грязных рук продавца,который еще перед этим мог уронить его или хранить рядом с грязными купюрами ? Думаю нет! Отсутствие видимых следов грязи на овощах и зелени не говорит об отсутствии патогенов 🤭

Именно из-за отсутствия должной гигиены ,чаще люди заражаются паразитами и долго не могут разгадать причину своих недугов, ведь симптомы указывают на конкретное заболевание( так гельминты любят маскироваться)🎭

Лови рецепт для замачивания овощей и фруктов:

Большая емкость воды(примерно 1л)

Добавляем туда 1-2ст.ложки соды

Пол столовой ложки соли

1-2ст.ложки уксуса

размешиваем,смотрим чтобы шипело,добавляем овощи/фрукты. Ждем 20минут и промываем.

Ответ на вопрос: кушать ли вам свежие салаты в ресторанах? Решать Вам!

Если вы уверены в добросовестности кухни этого заведения-безусловно. Рестораны обязаны делать раствор для мытья зелени и овощей. Особенно будьте осторожны заграницей, во многих небольших районах даже Турции(к примеру), может быть заражена и сама вода. Именно поэтому люди привозят целый букет с собой после путешествия.

#овощи #нутрициолог #drvekslerовощи