Найти в Дзене
Заяц Путешественница

А что с едой в Южной Африке?!

Всем привет!

Продолжаю рассказывать о наших зимних приключениях по Южной Африке. И это будет завершающая статья, которую я хочу посвятить немаловажной и довольно интересной теме, а именно-ЕДЕ! 😁А поесть мы любим😆

-2

Ну что ж... Начнём!

 

Скажу сразу, что я вообще не ожидала, что в ЮАРе окажется так всë вкусно. Точнее как...перед поездкой я читала, что у них развито виноделие и мясо-молочное производство и о том, что мясо в стране отменное, но я даже не представляла, что настолько! 

-3

Также заранее читала, что есть места, где можно найти хорошие морепродукты и рыбу, даже наметила себе пару рыбных ресторанчиков, но всë равно относилась к этому с некой опаской. Всë-таки изначально еда в ЮАРе представлялась мне по типу еды на Шри-Ланке: остро, очень остро, "вырви глаз"... И в основном это рис с курицей, рис с овощами, ещё какие-то "мешанины", в ресторанах ло, креветки, лангустины и рыба на гриле опять же с рисом. Только к этому списку в моём представлении в ЮАРе должны были быть ещё и отменные бургеры и вкусное вино!

-4

Но... Как говорит цитата ниже, всё оказалось совсем не так... "Польза путешествия-это возможность приспособить своë воображение под реальность и, вместо того, чтобы думать, каким всë должно быть, видеть всë так, каким оно есть." Сказано как нельзя лучше! 

Первое знакомство с едой в Южной Африке произошло у меня в небольшом супермаркете в Кейптауне😂. Смешно, но это факт. Я приехала туда с температурой, мы еле-еле прогулялись по центральной набережной, сил на кафе не было, нужно было чем-то зажевать конскую дозу таблеток и уже после заката мы отправились в ближайший супермаркет. Оставалось пол часа до закрытия (в ЮАР вообще всё рано закрывается): пробежали сразу в отдел готовой еды. Я даже не надеялась, что что-то там найду (и так фигово, не хватало ещё чем-то травануться в первый день в Африке), но... Мы были крайне удивлены разнообразию и свежести представленной пищи! Нахватали всего по чуть-чуть и даже знаменитое сушёное мясо куду прихватили (а в дальнейшем его потеряли). Пришли в номер, стали пробовать....Мммм... Я и не знала, что от еды из супермаркета можно так кайфонуть!!! И я не преувеличиваю! Я привыкла, что готовая еда из магазина-это скорее "забей животик шнягой и беги", вроде чего-то съел и ладно! А здесь у меня был наисвежайший, огромный салат (я бы его два дня ела, если б Винни не помог) с хрустящими листьями салата, мягким авокадо, курочкой гриль и ещё кучей всего... А у Винни было мяско... О да, вот это мясо!!! Это был первый эффект "вау" в отношении еды в Южной Африке! Позже, попробовав еду и в других магазинах, и в придорожных кафе, и пирожки в микрокиосках, и мясо и морепродукты в кафе и ресторанах в голове появились многочисленные выводы... 

-еда в ЮАР везде свежая (как в туристических так и не в туристических местах);

-5

-порции просто огроменные!!! (даже когда просишь маленькую порцию, тебе приносят такую, что приходится просить помощи у Винни);

-6

-качество продуктов и блюд на высоте;

-а ещё здесь можно быть уверенным в том, что когда ты заказываешь какое-то блюдо, его принесут полностью соответствующим своей цене! 

-7

Из самого вкусного отмечу отдельно:

-мидии... Блин, эти мидии! Я даже не знаю сколько горшочков с этой вкуснятиной я съела, и каждый раз это было незабываемо! Огромные порции просто по сногсшибательной цене;

-8
-9

-стейки, бургеры, мясо в разных вариациях. Винни подсел на стейки, так как нынче в Москве съесть хороший стейк неподсильно, а точнее "непокошельковски" (те стейки, которые стоят сейчас у нас по 2000-3000р., там стояли 700-900 р. уже с гарниром и мясо реально необыкновенное, даже стейк страуса попробовали), бургеры также безумно вкусные, особенно вариация с авокадо. Мясо в ЮАР действительно наивкуснейшее (да простит меня дагестанское мясо, которое до этой поездки было на первом месте)! 

-10

-11
-12
-13

-суши, роллы, сашими, устрицы!!! Вообще в тёплых странах, в тёплых регионах нашей необъятной, я никогда не ем данные продукты, боюсь отравления сырой рыбой. Но не знаю почему, уже во второй половине отпуска, сидя в рыбном ресторане в Порт-Элизабет, что-то дёрнуло меня заказать самые обыкновенные суши с лососем! Этот лосось оказался божественным, будто минуту назад в море плавал... Блин, вот вроде где суши, а где Африка, как то даже не верится! И тут понеслось: роллы, ещё роллы, сашими! Сашими отдельная тема: нежнейший лосось и просто огромЕнные куски (в порции три куска, так вот один кусок размером с три сашими, которые подают в Москве, без преувеличений). И даже Винни, который не особо любит роллы, хомячил их одну за другой. А ещё он не хило поедал устрицы (я их вообще не люблю). Цена за штуку 70-110 рублей в кафе и ресторанах. 

-14

-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21

-овощи, авокадо, салаты... Я уж не знаю как перевозят и хранят различные виды листовых салатов и их подобных, но мы не разу не встретили, хоть один вялый листик. Авокадо тоже идеально и очень дёшево! 

-22
-23
-24

А из фруктов припоминаю лишь мини ананас (сочный, сладкий и также очень дешёвый)...при таком наличие наивкуснейшего мяса и морепродуктов, как то не до фруктов было😁. 

-25

С вином и виски в ЮАР тоже всë шикарно (особенно цены на виски😁)!!! А Винни прям подсел на местный сухой сидр))) 

-26

В общем и целом Южная Африка превзошла все ожидания... Здесь можно организовывать гастро-туры! Безумно вкусно, сытно и недорого (точнее так: за заплаченные деньги ты действительно получаешь хорошую порцию качественных и вкусных продуктов). 

После всех этих яств у меня кардинально поменялось отношение к еде! Московские кафе и рестораны с их заоблачными ценами, микро порциями и зачастую сомнительным качеством остаются для меня в прошлом... Да и не только московские...

-27

Всем спасибо!